В последние годы проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях затронула многие российские семьи. Самое удивительное, что ситуация остаётся напряжённой на фоне активной государственной пропаганды повышения рождаемости.

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представляет Вашему вниманию новые результаты.

Социологический опрос: «Какой проект из нижеперечисленных более всего соответствует долгосрочным интересам России, как государства?»

По мнению 52% россиян, наиболее актуальным проектом, соответствующим долгосрочным интересам России, является создание 1 миллиона мест современных детских садов. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) по заказу радиостанции «Эхо Москвы».

В последние годы проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях затронула многие российские семьи. Самое удивительное, что ситуация остаётся напряжённой на фоне активной государственной пропаганды повышения рождаемости. Именно по этой причине более половины наших сограждан (52%) считают, что самым актуальным для России долгосрочным проектом, в который необходимо вкладывать средства, является постройка современных детсадов. «В первую очередь надо поддерживать подрастающее поколение, так как это будущее страны»; «Сейчас главная головная боль России – это демографический вопрос, поэтому необходимо поощрять рождаемость, в том числе постройкой детских учреждений», — уверены опрошенные.

Второе место в рейтинге наиболее важных для страны проектов заняла программа создания российского Гарварда. По словам респондентов (16%), «чем больше в стране образованных людей, тем лучше для государства в целом», «только образованные люди могут защищать интересы своей страны».

Продление аренды базы Черноморского флота в Севастополе до 2042 года считают самой актуальной задачей России 12% россиян: «Детсады, конечно, тоже нужны! Но наш славный Черноморский флот важнее».

Ещё 7% участников опроса полагают, что проект номер один – это проведение Олимпиады в Сочи. По их мнению, «мировой престиж превыше внутренних проблем».

Затруднились с ответом 13% наших сограждан: «Детские сады и российский Гарвард – это неплохо, но лучше бы деньги шли на устранение безработицы, коррупции и улучшение условий жизни для россиян».

Место проведения опроса: Россия, все округа

Время проведения: 28-29 мая 2010 года

Заказчик: радиостанция «Эхо Москвы»

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 1800 респондентов

Подробнее о результатах исследования»

Самара today