Это архив: МИРОВАЯ ПРЕССА

Дядюшка Ботокс: эндшпиль Путина? (инопресса)

Политическая подтяжка до 49% за кремлевскую партию столь же убедительна, как и косметическое омоложение ее создателя Путина. Чары альфа-самца Путина стали рассеиваться. Столь активного гражданского сопротивления Москва не видела с 1993 года.

Декларация свобод в киберпространстве заблокирована на конференции ОБСЕ

США и еще два десятка стран призвали принять «Декларацию о фундаментальных свободах в цифровой век», но предложение натолкнулось на сопротивление России и стран, которые считают интернет опасным для своего политического строя.

Немецкая экономика делает ставки на Путина

В то время как немецкие политики обеспокоены сообщениями о фальсификациях в ходе выборов в Госдуму, прошедших в России в минувшее воскресенье, представители экономики Германии хвалят «первые свободные выборы в России» и в подавляющем большинстве позитивно относятся к возвращению Путина в Кремль.

Ходорковский номинирован на премию Сахарова

Бывший руководитель российского нефтяного концерна ЮКОС Михаил Ходорковский номинирован на премию имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок».

Политическая апатия россиян приобрела оттенок неодобрения

Кремль использовал многие уловки из репертуара авторитаризма, но на парламентских выборах россияне продемонстрировали современному царю усталость народа от созданной им системы, пишут западные СМИ. Путин и Медведев продолжат играть роли жесткого политика и умеренного политика, тандем функционирует, но третий срок Путина обещает быть негладким.

Стресс заразен, как простуда

Ваш шеф приезжает в офис взволнованным — и у вас автоматически нарастает волнение. Ваш муж или ваша жена начинают за ужином рассказывать вам о проблемах на работе — и ваш ужин испорчен. Речь идет о «пассивном стрессе».

Неудача российской миссии на Марс особенно заметна на фоне успешного американского запуска

Американским астронавтам приходится обращаться к русским с просьбой «подвезти» на МКС, хотя российская космическая программа страдает из-за изношенного оборудования, стареющей рабочей силы и неспособности привлечь новое поколение специалистов.

В Китае запретят рекламу во время телевизионных программ

Китайские власти запретили делать перерывы на рекламные ролики во время телевизионных программ в рамках новых реформ в сфере культуры. С 1 января будущего года по телевидению перестанут транслировать рекламу во время программ продолжительностью 45 минут и более.

Борис Немцов: "Он хочет править пожизненно" (инопресса)

Борис Немцов дал большое интервью Der Spiegel. «Сегодня человек в России может делать что хочет — только никоим образом не может повлиять на государственную власть». Медведев, по мнению Немцова, «был самым слабым политиком, управлявшим Россией».

На выборах в России появились наблюдатели нового типа — это смартфоны (инопресса)

В России растет могущество наблюдателей нового типа — обычных граждан, фиксирующих нарушения на выборах с помощью смартфонов, диктофонов и фотоаппаратов. Эта активность совпала с тяжелыми временами для «Единой России»: ее рейтинг снижается.

Наши партнеры

Дражировочные барабаны JAGUAR G смотреть здесь по выгодной цене.