Поводом для создания этой рубрики послужил выход в свет нового телесериала «Мастер и Маргарита». Бесспорно, это самая значительная работа российского телевидения последнего времени. В первые дни показа, да и позже, идет много серьезных разговоров и дискуссий о фильме. О том, что «попало в точку», что «не очень». А самое главное — замечательная книга Михаила Булгакова будет прочитана и перечитана многими и многими. Даже ради одного этого стоило затевать весь труд по созданию сериала, потому что именно в книге каждый сможет открыть для себя удивительного Мастера, коим и является Михаил Булгаков. А мы постараемся представить в этой рубрике спектр читательских мнений, оценок и предпочтений — нет ни одной солидной газеты, которая не написала бы о фильме. Думаем, что нашим читателям будет полезна и наша работа — собрать максимальное количество публикаций по этой теме в одном месте.

Это архив: Сериал

Ивар Калныньш ищет подружек. В новом телесериале на НТВ

Вот и первая премьера телесериала 2007 года подоспела — на канале НТВ комедия «Бес в ребро, или Великолепная четверка». Что такое «бес в ребро», известно давно, и об этом «возрастном явлении» сняты сотни фильмов, написаны драмы и романы. Но жизнь не перестает подбрасывать сюжеты на эту волнующую тему, ведь со временем меняются только обстоятельства и обстановка, но не сами люди.

Леонид Геннадьевич о Леониде Ильиче. Первый канал представит фильм Парфенова о Брежневе

На Первом канале 11,12,13 декабря в 22.30 премьера нового фильма Леонида Парфенова «Лично Леонид Ильич». Авторы — Леонид Парфенов и Наталия Пятерикова, режиссер — Елена Калиберда, ведущий — Леонид Парфенов.

Блеск и нищета большого пиара

Сериал «Тихий Дон» ругали все — критики (их можно не принимать в расчет), и профессиональная общественность, и простые зрители, и казаки вообще, и потомки Шолохова в частности… Так девятый вал эмоций столкнулся с девятым валом большого пиара… А судно «Тихого Дона» попало между двумя валами и затонуло.

Стань, казачка молодая, у плетня…Закончился показ семисерийного телесериала Сергея Бондарчука по роману «Тихий Дон»

Не стала она у плетня, как поется в казачьей песне, не проводила любимого до солнышка в поход. Отправилась вместе с ним, а дальше – по роману Шолохова: настигла Аксинью шальная пуля, и осталась она в чистом поле, в могиле, вырытой Григорием Мелеховым казацкой саблей.

«Тихий Дон» разочаровал зрителей

Телеаудитория осталась недовольной экранизацией «Тихого дона» (показ сериала Сергея Бондарчука по роману Михаила Шолохова завершается на Первом канале).

Русские самураи. Григория Мелехова гораздо лучше сыграл бы японец

Продолжается показ сериала «Тихий Дон», последнего фильма замечательного режиссера Сергея Бондарчука. Шквал отрицательных отзывов уже превысил все мыслимые пределы. Кажется, ни один сериал у нас не ругали так яростно, разве что «Сергей Есенин».

"Тихий Дон" казакам не понравился

Премьера многосерийной телеверсии нового фильма «Тихий Дон» немедленно породила спорные мнения как в среде кинокритиков, так и у поклонников творчества Михаила Шолохова. Наиболее привередливые зрители уже приняли решение не смотреть до конца последнюю картину Сергея Бондарчука.

Тот самый "Тихий Дон". Первый канал начинает показ многострадального фильма Сергея Бондарчука

Сергей Бондарчук не успел завершить ленту, о которой мечтал всю жизнь, и не сумел вернуть ее на родину — российским зрителям. Возвращение произошло благодаря многолетним усилиям многих людей. Если бы не они, «Тихий Дон» так и остался бы одним из последних мифов советской эпохи.

Надежда и Иосиф: смертельный роман

Художественный фильм «Жена Сталина», 4-серийный вариант которого показал телеканал «Россия», мог бы называться классической «лав стори». Если бы его героями не были Иосиф Сталин и Надежда Аллилуева.

В круге Светы. О ней ходит много слухов. А чем занимается популярная телеведущая Светлана Сорокина на самом деле?

На Первом канале начался показ нового документального сериала «Русские» — 29 историй, рассказывающих о наших соотечественниках, живущих в разных уголках земного шара. Герои фильма — супермодель Наталья Водянова и боксер Костя Цзю, депутат немецкого бундестага Елена Хофман и звезда чилийского телевидения Ольга Мельник, моряки в Танзании и даже австралийские аборигены, фамилия которых — Ильины.

Наши партнеры

Кокосовый матрас от производителя. . Трансферы зима кубань фифа расследует трансфер.