С легкой подачи Ларисы Долиной и ее популярного шлягера мы все согласились, что «главней всего погода в доме» И всем, кому интересны новости, прогнозы и сводки погоды в нашем общем доме под названием «Самара», медиапортал «Самара Сегодня» предлагает свой новый сервис — метапрогноз погоды по Самаре и области. Как правило, каждый пользователь смотрит погоду на каком-то своем, любимом месте. Мы постарались собрать множество существующих прогнозов на одной странице — вы можете выбрать тот, которому больше доверяете.

Архивы Это архив: Погода - Лента новостей «Самара Сегодня»

Прогноз погоды в Самарской области на 16-21 августа 2014 г.

Комментарий специалиста Сухой и знойный воздух из районов Турции и Средиземного моря достигнет Волжских берегов уже в предстоящие сутки.Столбики термометров в большинстве районов преодолеют 35ºотметку. Жаркая погода сохранится и в воскресный день. А уже к понедельнику можно ожидать влияние приближающегося к западным районам области холодного атмосферного фронта с большими контрастами температур. Это приведет к формированию в отдельных районах облачных массивов, вызывающих образование шквалов и града. Заметное же ослабление жары следует ожидать к середине следующей недели.(подробнее)

Прогноз погоды в Самарской области на 12-17 августа 2014 г.

Комментарий специалиста На предстоящей рабочей неделе погодные условия в Самарской области будут изменчивыми. В первой половине ее скажется влияния антициклонального поля с умеренно теплым температурным фоном, перемещающегося к нам с северо-западными потокам из районам Подмосковья. В последующем с изменением потоков на юго-западные с теплыми фронтальными разделами вновь поступит жаркий воздух из Северного Кавказа. Температура воздуха в Самарском регионе резко повысится.   В зоне фронтальных разделов в отдельных районах могут отмечаться кратковременный дождь с грозой, не исключается и шквалистое усиление ветра.(подробнее)

Прогноз погоды в Самарской области на 9-12 августа 2014 г.

Комментарий специалиста В предстоящие выходные дни Самарская область окажется в зоне влияния малоактивного циклона, который, поднимаясь из Нижней Волги на северо-запад, с теплыми фронтальными разделами в предстоящие сутки будет выносить жаркий воздух калмыкских степей в Самарский регион. А вот уже к понедельнику следует ожидать вхождение в Заволжские просторы первой порции относительно прохладного воздуха, который немного понизит температурный фон. Такое колебание температур будет сопровождаться местами выпадением кратковременных дождей грозового характера. В отдельных районах не исключается и шквалистое усиление ветра.(подробнее)

Прогноз погоды в Самарской области на 6-10 августа 2014 г.

Комментарий специалиста Во время текущей недели над Самарской областью будут располагаться фронтальные разделы, которые обеспечат условия для образования облаков куче-дождевого характера. А вот насыщенность влагой этих облаков не везде окажется достаточной. Поэтому грозовые разряды могут сопровождаться дождем лишь местами. Присутствие юго-западного переноса воздушных масс над регионом Средней Волги сохранит в Самарской области умеренно теплую погоду. И только в пятницу и субботу возможен кратковременный всплеск жары до 30º и выше.(подробнее)

Прогноз погоды в Самарской области на 2-7 августа 2014 г.

Комментарий специалиста В субботу, под действием антициклона с относительно прохладной воздушной массой, существенных осадков не ожидается. В дальнейшем, с отходом антициклона в более высокие широты северной части России, наш регион окажется на его южной и юго-восточной перифериях. Близость фронтальных разделов будет вызывать в отдельных районах кратковременный дождь преимущественно в дневные и вечерние часы. Температурный фон немного повысится.(подробнее)

Прогноз погоды в Самарской области на 29 июля — 2 августа 2014 г.

Комментарий специалиста Северные потоки воздушных масс, присутствующие на Средней Волге довольно продолжительное время, сменятся на западные, юго-западные. А это значит, в регион будет поступать жаркий воздух с юга Европейского материка. В связи с чем, ожидается нарастание температурного фона в ночные и дневные часы, к концу периода столбик термометра уверенно пересечет 30-градусную отметку. В течение рабочей недели преимущественно сухая погода.(подробнее)

Прогноз погоды в Самарской области на 26-29 июля 2014 г.

Комментарий специалиста В субботу на территорию Среднего Поволжья вслед за очередным холодным фронтом опустится ещё одна порция арктического воздуха. В последующем погоду нашего региона будет определять антициклон, который из районов Скандинавского полуострова начнёт своё продвижение на центральные области России, оттесняя неустойчивую не по-летнему прохладную погоду за Урал. Осадки прекратятся, а температурный фон повысится.(подробнее)

Прогноз погоды в Самарской области на 23-27 июля 2014 г.

Комментарий специалиста Циклон с центром над Средним Уралом, поставляющий в Поволжье холодный воздух, медленно отходит к востоку. Влияние его тыловой части на погоду региона будет ослабевать. В дальнейшем, на территорию Самарской области протянется гребень Скандинавского антициклона. Температурный фон немного повысится, существенных осадков не ожидается.(подробнее)

Прогноз погоды в Самарской области на 19-24 июля 2014 г.

Комментарий специалиста Погода в этот период ожидается прохладной. Этому способствует глубокий и высокий циклон с центром над Средним Уралом. С северными потоками в регион будет поступать холодный воздух арктического происхождения снижая показания термометров. Существенных осадков не ожидается, ветер северный умеренный.(подробнее)

Прогноз погоды в Самарской области на 15-19 июля 2014 г.

Комментарий специалиста Лето, приблизившись к своему «зениту», отметится на Средней Волге жаркой погодой — столбик термометра в послеобеденные часы преодолеет 30-градусную отметку. В условиях антициклона ночные температуры будут более разнообразными по значению. По расчетам синоптическая ситуация в Среднем Поволжье к концу недели начнет меняться. Холодный атмосферный фронт, опускаясь из более высоких широт и приближаясь к Самарской области, вызовет местами кратковременный дождь возможно с грозой. Температурный фон станет немного ниже.(подробнее)