Это архив: Первый послевоенный год — 1946

Читаем старые газеты. Первый послевоенный год. 1946, декабрь

О чем писала газета «Волжская коммуна» в декабре 1946 года (2-я половина)

Проект Медиа Группы «Ваш выбор»

24.12.1946 Самоуправство в парикмахерских В г. Куйбышеве парикмахерские не придерживаются прейскурантов. Бритье бороды, например, обходится вместо 85 копеек (по прейскуранту) в 2-3 рубля, сверх установленных цен взимают за одеколон. Работники банно-прачечного треста считают это «мелочами».

Читаем старые газеты. Первый послевоенный год. 1946, декабрь

О чем писала в первой половине декабря 1946 года газета «Волжская коммуна»

Проект Медиа Группы «Ваш выбор»

14.12.1946 Говорящее письмо Артель «Фототруд» организует в Куйбышеве студию «Говорящее письмо», где можно при помощи особого аппарата записать речи на обычную отработанную фотографическую пленку. Затем запись с этой пленки слушается через патефон. Сложный аппарат для записи звука сделан в одной из куйбышевских мастерских. Работала над ним бригада из тт. Курбатова, Блохина, Степанова и Вольферд в течение девяти месяцев. Испытания аппарата дали прекрасные результаты. Ателье открывается в ближайшие дни на ул. Куйбышевской, в доме №68.

Читаем старые газеты. Первый послевоенный год. 1946, декабрь

5.12.1946 Тимашевский сахар После ремонта начал работать песочный завод Тимашевского сахарного комбината. За десять дней выработано 110 тонн высококачественного сахарного песка. На днях комбинат получил с Горьковского автозавода 15 грузовиков новой марки ГАЗ-51. Автомашины используются на подвозке из районов сахарной свеклы.

Читаем старые газеты. Первый послевоенный год. 1946, ноябрь

По материалам газеты «Волжская коммуна». 2-я половина ноября 1946 года

Проект Медиа Группы «Ваш выбор»

24.11.1946 Путешествие в эфире Советские радисты-коротковолновики разговаривают на «радиоязыке» с многочисленной армией радиолюбителей всего мира. До войны в Куйбышеве только два радиолюбителя имели свои индивидуальные передатчики.

Первый послевоенный год. 1946, ноябрь. О чем писала газета "Волжская коммуна" в ноябре 1946 года

Проект Медиа Группы «Ваш выбор»

6.11.1946 На Волге На Волге от г. Щербакова (Рыбинск) до г. Хвалынска – сплошной лёд. От Хвалынска до г. Вольска — редкий лёд. 2 ноября сверху проследовали два последних пассажирских теплохода «Анатолий Серов» и «Капитан Рачков». Движение пассажирских пароходов закончилось. Пассажирский флот пристани Куйбышев ушел в затон на зимовку. Последним встал в затон, сделав рейс в Брусяны, пароход пригородной линии «Свирьстрой».

Читаем старые газеты. Первый послевоенный год. 1946, октябрь (окончание)

Проект Медиа Группы «Ваш выбор»

30.10.1946 Бригада грозненских нефтяников в Похвистневе 28 октября в Похвистнево прибыли представители нефтяных предприятий Грозного. Гости подробно ознакомились с работой промыслов и конторы бурения треста Кинельнефть. Вечером состоялось собрание стахановцев, на котором были подведены итоги социалистического соревнования нефтяников двух регионов. Грозненская делегация поделилась опытом своей работы и внесла ряд ценных предложений.

Читаем старые газеты. Первый послевоенный год. 1946, октябрь (2 половина)

О чем писала газета «Волжская коммуна» в октябре 1946 года

Проект Медиа Группы «Ваш выбор»

20.10.1946 Новая колбасная В Куйбышеве открылась новая колбасная при артели им. Дзержинского системы горпищепромсоюза. Она полностью механизирована, имеет ледник с холодильными камерами, бетонные посолочные ванны, коптильное отделение и др. Сейчас предприятие ежедневно вырабатывает тридцать пудов колбасных изделий всех сортов.

Читаем старые газеты. Первый послевоенный год. 1946, октябрь (1 половина)

О чем писала газета «Волжская коммуна» в октябре 1946 года

Проект Медиа Группы Ваш выбор»

5.10.1946 Школьники готовятся отметить 360-летие родного города

В школе №12 ученики с интересом узнали, что река Волга имела несколько названий: древнейшее ее название – Ра, по имени египетского бога солнца; более позднее – Итиль, что значит «река рек, великая река», и сохранившееся до наших дней – Волга, то есть любимая, хорошая. В последующих лекциях К.Н. Муромцева расскажет учащимся об истории города Самары, о городе Куйбышеве.

Читаем старые газеты. Первый послевоенный год, сентябрь (последняя неделя)

О чем писала газета «Волжская коммуна» в сентябре 1946.

Проект Медиа Группы «Ваш выбор«

22.09.1946 На весь разворот «Волжская коммуна» печатает доклад Жданова о журналах «Звезда» и «Ленинград»

25.09.1946 Осенние посадки По решению исполкома Куйбышевского горсовета осенью должно быть высажено в городе 21.405 деревьев и 103.430 кустов. Работы будут проводить, главным образом, предприятия и организации, прикрепленные к определенным участкам улиц и площадей. Коллективы этих предприятий и организаций проведут посадки и будут ухаживать за ними, охранять их.

Читаем старые газеты.Первый послевоенный год, сентябрь (с 16 .09)

О чем писала газета «Волжская коммуна» в сентябре 1946 года

Проект Медиа Группы «Ваш выбор»

17.09.1946 Фонтанирующая скважина на Яблоновской площади Закончено бурение и испытание скважины №9 на Яблоновском нефтерождении. Скважина дала фонтанирующую нефть с суточным дебетом 40-45 тонн.

Наши партнеры

Цена от производителя виды и размер кирпича кирпич цена. . Ветровики боковых стёкол, дефлекторы окон на Camry можно купить тут. . Цена и каталог еврозаборов в городе харьков.