Это архив: В МИРЕ

Церемония вручения Нобелевской преимии мира прошла сегодня в Осло

Нобелевскую премию мира для Евросоюза на торжественной церемонии в Осло получили три представителя ЕС – Баррозу, Шульц и ван Ромпей.

Миллиардный турист пересечет одну из международных границ 13 декабря

Всемирный Совет по туризму и путешествиям констатирует, что в этом году за пределы своих стран выехало рекордное количество граждан.

Китаец собирается производить самый дорогой чай в мире — из фекалий панды

Китайский биолог собирается производить самый дорогой чай в мире, сделанный на основе фекалий панды. Он уверен, что богатые полезными веществами экскременты панды помогут ему создать неповторимый аромат совершенно нового типа чая, который он сможет продавать по 50 тысяч фунтов стерлингов за килограмм, пишет The Daily Telegraph.

Вслед за бесплатными авиабилетами Япония выдаст бесплатные визы в Фукусиму

Иностранные туристы, которые собираются посетить три наиболее пострадавшие от цунами префектуры Японии, получат визы бесплатно, сообщает BBC со ссылкой на японский МИД.

Мощное торнадо обрушилось на американцев

Жители американского штата Оклахома стали свидетелями мощного торнадо. Вихрь продержался у земли около получаса и за это время успел разрушить несколько ферм.

Мисс Мира, которая хотела стать монахиней

21-летняя модель из Венесуэлы Ивиан Лунасол Саркос Кольменарес признана новой «Мисс мира». Королева красоты — дипломированный специалист по управлению персоналом, работает в одной из вещательных компаний у себя на родине. Она и 12 её братьев и сестёр рано лишились родителей; в детстве будущая модель всерьёз собиралась стать монахиней и несколько лет провела при монастыре.

Испания, Италия и Франция во власти проливных дождей и шквалистого ветра

Мощный удар нанесла стихия по югу Европы. Затоплены гектары земли, поселки, дороги. Жертвами катаклизмов стали не менее 20 человек. Идет массовая эвакуация.

Разгул стихии во Франции и Италии

Сотни человек эвакуированы на юге Франции из-за наводнений, вызванных проливными дождями. В департаменте Вар. Там вышли из берегов реки, бурные грязевые потоки перекрыли дороги. Тысячи жилых домов остаются без света.

Бангкок затопило сточными водами

Вода начала затапливать улицу в Бангкоке, на которой расположен дом премьер-министра Таиланда. Канал Ламчиек, расположенный в 300 метрах от дома, в котором живет Йинглак Чинават, начал в воскресенье днем выходить из берегов. Одновременно вода из канализационных люков начала затапливать улицу Йотхин Паттана, где расположен дом главы правительства.

Италия: наводнение в Генуе унесло жизни шести человек

По меньшей мере шесть человек погибли в результате наводнения в итальянском портовом городе Генуя. Пять человек, в том числе двое детей, погибли, когда вода затопила холл жилого дома, где они искали убежища.

Наши партнеры