Грушинский фестиваль. Все это уже давно часть нашей истории, и тем не менее, это — фантастическая реальность, которая происходит ежегодно. Что ищут тут молодые, десятками тысяч, спешащие сюда каждое лето?! Что надеются найти люди зрелых лет, желающие хоть на денек вернуться в свою юность?! Это как раз то место, где ищут, и многие — находят…
Безусловно смешны попытки превратить Грушинский фестиваль в некое Сан-Ремо, как фестиваль попсы и распродажу всякой завали. Так уж устроен мир, где каждый хочет понять и утвердить себя. Но только мудрая Волга, как «машина времени», текущая рядом, знает ответы на все вопросы. Может быть, потому мы и спешим сюда, надеясь в душе, что все узнаем…

В этой рубрике уже несколько лет мы собираем рассказы людей, тех, кто бывал тут, кто возвращался не раз. Вернется и сейчас. Мы в этом уверены.

Это архив: Груша

Грушинский фестиваль. Библиотека публикаций (2014)

Как всегда, в первую субботу июля, как только сядет солнце, начинается главный концерт на фестивальной гитаре. Будет так и в этом году… Вы можете познакомиться с подборкой публикаций о Грушинском фестивале за 2004-2014 гг. В этой рубрике уже несколько лет «Самара today» собирает рассказы людей, тех, кто бывал тут, кто возвращался не раз. Вернется и сейчас. Мы в этом уверены.       

Грушинский фестиваль. Библиотека публикаций

Как всегда, в первую субботу июля, как только сядет солнце, начинается главный концерт на фестивальной гитаре. Будет так и в этом году… Вы можете познакомиться с подборкой публикаций о Грушинском фестивале за 2004-2012 гг. В этой рубрике уже несколько лет «Самара today» собирает рассказы людей, тех, кто бывал тут, кто возвращался не раз. Вернется и сейчас. Мы в этом уверены.

XXXIX Грушинский фестиваль. Библиотека публикаций

Как всегда, в первую субботу июля, как только сядет солнце, начинается главный концерт на фестивальной гитаре. Будет так и в этом году… Вы можете познакомиться с подборкой публикаций о Грушинском фестивале за 2004-2012 гг. В этой рубрике уже несколько лет «Самара today» собирает рассказы людей, тех, кто бывал тут, кто возвращался не раз. Вернется и сейчас. Мы в этом уверены.

Эх, «Груша», что же с тобой происходит?

Лет двадцать назад, когда впервые попала сюда, и солнце, конечно же, было ярче, а небо куда синее, и люди более душевными, а песни трогали за душу так, что ее едва хватало на все фестивальные дни и ночи. Помню, как мы с друзьями бродили от палатки к палатке, как гитары переходили из рук в руки, как подпевали исполнителям старые, знакомые всем куплеты и старательно записывали новые.

"Груша" стала больше рок-н-рольная, чем бардовская!"

Любители классической бардовской песни на Грушинском фестивале испытывают смешанные чувства: -Что-то не то, совсем не то, — вздыхает милая девушка лет 25. — Мы с подругой здесь не были два года, «Груша» изменилась. Знаете, она стала какая-то больше рок-н-рольная, чем бардовская.

Грушинский фестиваль. Библиотека публикаций (2010 год)

Как всегда, в первую субботу июля, как только сядет солнце, начинается главный концерт на фестивальной гитаре. Будет так и в этом году… Вы можете познакомиться с подборкой публикаций о Грушинском фестивале за 2004-2010 гг. Интернет-газета «Самара today» в течение многих лет регулярно освещает тему Грушинского фестиваля. Публикации 2010 года здесь:

Грушинский фестиваль

Как всегда, в первую субботу июля, как только сядет солнце, начинается главный концерт на фестивальной гитаре. Будет так в этом году… Здесь вы можете смотреть подборку публикаций по теме «Грушинский фестиваль» за 2004-2014 годы. Интернет-газета «Самара today» в течение многих лет регулярно «освещает» тему Грушинского фестиваля. Мы даем возможность, всем, кому это интересно, для кого это важно, — получить максимум нужной информации.

О Грушинском фестивале подробно

Как всегда, в первую субботу июля, как только сядет солнце, начинается главный концерт на фестивальной гитаре. Будет так в этом году… Здесь вы можете смотреть подборку публикаций по теме «Грушинский фестиваль» за 2004-2008 гг. Интернет-газета «Самара today» в течение нескольких лет регулярно «освещает» тему Грушинского фестиваля. Мы даем возможность, всем, кому это интересно, для кого это важно, получить максимум нужной информации.

Полное расписание пригородных электропоездов на Грушинский фестиваль

35-ый Грушинский фестиваль будет единым

Бывшие оппоненты Борис Кейльман и Пётр Старцев решили вместе работать над проектом и достигли немалых успехов. В этом году поляны будут более удобными и благоустроенными, решены многие проблемы, доставлявшие туристам неудобства многие годы. Фестиваль пройдет на двух площадках: возле Мастрюковских озер и на Фёдоровских лугах.

Легенды Грушинской поляны

В этом году исполняется сорок лет со дня проведения первого фестиваля. Уже совсем скоро на знаменитой поляне неподалеку от железнодорожной станции Мастрюково откроется очередной фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина. За сорок лет своего существования самарская «Груша» обросла огромным количеством легенд и преданий. Именно они лучше всего передают незабываемую атмосферу поляны прошедших лет.

Наши партнеры

Чугунные скамейки