В том разделе мы собрали самарские фоторепортажи разных лет, в них не только виды города, но проглядывает городская жизнь, не всегда гладкая и гламурная, но отражающая реальное время и Самару в этом времени.

Начиная с 2011г. новости Самары выходят на другой информационной площадке: http://samaratoday.ru. Виды Самары, фоторепортажи о городской жизни регулярно пополняются в рубрике Новость дня Дополнительно можно на сайте Самара-городок смотреть раздел Фотографии, открытки, картины, галереи.

Это архив: Виды Самары

Из Самары домой, в Самару

Одним из спасительных видов отдыха в это безумное лето является для многих поездка на корабле. Причем, хорошо все: и большой круизный теплоход, и простая моторная лодка, и яхта, и катерок, за которым несется кто-то на водных лыжах. И такое удовольствие охватывает тебя, когда легкий прохладный ветерок освежает, радуют глаз панорамы города, открывая новые картины и незнакомые ракурсы. Иногда полезно оторваться от привычной суеты, увидеть и понять: это и есть твое родное и сокровенное.

Жара в Самаре. Фоторепортаж

Как и обещали синоптики, жара стоит серьезная. Если в пятницу в тени столбик термометра поднимался до отметки в 37°C, то на выходные будет еще жарче. Такая погода сохранится в ближайшие три дня. А пока приветливая Волга принимает всех самарцев.

Сколько лет Самаре?

По традиции в конце мая Самара празднует свой день рождения. Основные торжества пройдут в следующие выходные, а сегодня вновь есть повод задуматься: сколько же лет, а вернее — веков русским поселениям, существовавшим в тех местах, где сейчас раскинулся наш город со своими окрестностями. Почему именно теперь возникает этот интерес? Не дала ли толчок Казань, сумевшая не только доказать, но и пышно отпраздновать свое тысячелетие?! Городской репортаж.

Весна на подходе. Фоторепортаж "Самарские крыши"

В эти дни стоит облачная погода, погода меняется на глазах. Капель «съедает» черный рыхлый снег и всего несколько дней нас может отделять от полной смены погоды и смены нашего настроения. Все чаще в дневные часы фиксируется плюсовая температура. Посмотрим сверху на наш город и пожелаем, чтобы быстрее туман и морось ушли под лучами яркого солнца.

Суровый декабрь в Самаре. Фоторепортаж

В ночь со среды на четверг в Самарской области ожидается очень холодная погода с температурой воздуха -32 … -37°C. Ветер северо-восточный. В южных районах области до —27 градусов мороза. Завтра днем -21 … -26°C, по северу области до -31 градуса. Ветер не изменит своего направления. На Волге ледостав с полыньями. В последующие дни морозы слегка ослабеют. Но все равно будет очень холодно.

Золотые купола. Виды Самары

Собор святых Кирилла и Мефодия на Барбошиной поляне.

Фотограф: Денис Алимкин.

Оригинал фотографии.

В Самаре открылась персональная выставка В.Г.Каркарьяна "Графическая летопись Самары" (Фоторепортаж)

Событие это знаковое для истории и культуры города — вдруг всем стало отчетливо видно, как много сделано им для сохранения и восстановления культурной среды. Как верно отметили присутствующие, настанет время, когда о многих памятниках архитектуры нашего города можно будет судить только по работам этого замечательного художника. Велик его вклад в историю Самары.

Меняющийся город в изменяющемся мире. Самарский репортаж.

Иногда полезно бывает взглянуть на что-то привычное новыми глазами. Кажется, что может быть обычнее панорамы Самары с борта теплохода, который направляется вверх по Волге? Ничего подобного: столько выросло всевозможных строений и, скажем так, небоскребов, и коттеджей всех видов, что ты с трудом узнаешь родной город. Надеемся, что эти изменения к лучшему и Самара не потеряет свой неповторимый облик.

Наши партнеры