Компания Nissan Motor начала продавать в Японии 12-тое по счету поколение модели Skyline.Новый Skyline построен на недавно обновленной платформе FR-L и оснащен V-образными шестицилиндровыми двигателями VQ35HR и VQ25HR. 3.5-литровая версия выдает 315 л.с., а мощность 2.5-литровой версии составляет 225 л.с.

Моторы соединены с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Новая система DS дает возможность более драйверского вождения за счет выбора передачи в зависимости от условий поездки. Коробка передач также имеет систему синхронизации оборотов. На спортивных комплектациях SP и P передачи переключаются с помощью магниевых подрулевых лепестков.

По сравнению с предыдущим поколением V35 новый седан на 20 мм ниже и на 20 мм шире. Удлиненный капот, наклоненная назад передняя стойка, стремительная линия крыши, плавная линия задних колесных арок отражают динамику и подчеркивают пропорции, характерные для заднеприводного автомобиля.

Дизайн передней части Skyline обращает на себя внимание новой скульптурной решеткой радиатора и фарами необычной формы. Задний спойлер сливается с L-образными фонарями заднего света, двойные наконечники труб системы выпуска подчеркивают спортивный имидж автомобиля. В комплектации «спорт» на модель Skyline устанавливается эксклюзивный передний бампер и боковые пороги.

Цветовая гамма кузова включает семь цветов, в том числе, три новых оттенка – небесно голубой (Stratosphere Blue), стальной (Blade Silver) и темно-красный (Crimson Red).

Элементы отделки алюминием в салоне Skyline напоминают текстуру традиционной японской рисовой бумаги «Васи», помимо этого в качестве опции возможна отделка африканским розовым деревом. Сиденья расположены на 27 мм ниже, что характерно для спортивного автомобиля. По объему пространства над головой и на задних сиденьях модель лидирует в своем классе.

Новый кузов Skyline обладает большей жесткостью и пониженным уровнем NVH (шум, вибрация и неустойчивость), несмотря на то, что по сравнению с предыдущей моделью V35 масса не увеличилась. На новый Skyline устанавливают 18-дюймовые (комплектация «спорт») и 17-дюймовые (стандартная комплектация) алюминиевые диски. В комплектации «спорт» автомобиль оснащается шинами отличающейся размерности — 225/50R и 245/45R соответственно.

В Японии стоимость модели варьируется от 2 793 000 до 3 801 000 йен. Nissan планирует продавать 1000 штук Skyline каждый месяц.

Журнал "Колеса"