а крыше купчинской многоэтажки выращивают арбузы, сообщает chance.ru. В Купчино достопримечательностей немного. Одна из главных — огород на крыше девятиэтажного дома у станции метро «Звездная». Инициатор его создания — председатель Клуба городского огородничества Анна Сокол.

В пору создания необычного проекта его автор часто сталкивалась с непониманием и прямым противодействием, да и сейчас многие от этого огородного ноу-хау не в восторге. Правда, от недобрых людей и слишком «бдительных» чиновников спасает награда губернатора Петербурга «За сохранения красоты города», которой пенсионерка и двадцать ее единомышленников были награждены в 2004 году.

Выращенной продукцией энтузиасты снабжают жильцов своего дома, а красотой — все окрестные многоэтажки, ведь помимо овощей здесь растут и декоративные кустарники. За опытом в Купчино едут из разных краев, даже американские фермеры не чурались работы под петербургским небом.

«Выращиваем здесь все, что растет и у нас и на юге России, хотим и арбузы попробовать», — полны оптимизма огородники из поднебесья.

02/05/2006 21:28

Фонтанка.Ру