Александр Зверев – художник, фотограф, редактор отдела иллюстраций «Самарских известий», автор множества проектов и просто хороший компанейский человек. Это не первая персональная выставка Зверева. Поэтому творчество столь многопланового мастера на все руки от скуки известно широкой публике.

Родился Зверев в Оренбургской области. Окончив школу, последовал совету Ленина – «орошение больше всего нужно, оно пересоздаст и возродит край» и по примеру Брежнева поступил в гидромелиаротивный техникум. Затем много и плодотворно работал. Иногда даже зарабатывал деньги, но больше тратил. Был счастлив, имел успех у женщин, совершенствовал свое мастерство, радовался успехам других, не завидовал и всегда прибывал в радостном состоянии.

Что касается, творческой деятельности, то Зверев, как считают почитатели его таланта и взыскательные критики, действует принципу противопоставления высоких моральных устоев разрушительным силам эпохи. Но, не смотря на эти самые нравственные устои, любит крепко выпить и не закусить. Естественно в хорошей компании. Жизненную свою позицию определяет, ссылаясь на изречение Михаила Анчарова: «Люди перенесут все, если знают, что нужны они лично, а не их тело, скелет и мясо. И как они выглядят или их положение, деньги, а нужна их душа, стремящаяся быть умелой».