Вам хочется признаться кому-то в любви, да вот только подходящих слов найти не удается? Раньше на помощь приходила почтовая открытка или, на худой конец, любой торговец цветами со своим рекламным слоганом «Скажите это при помощи цветов! — Say it with flowers!» Но и этот способ, судя по всему, выходит из моды.

Две японские компании, производящие игрушки — Tomy и Takara — предлагают признаваться в любви при помощи… бобовых растений.

Все предельно просто — вы покупаете пакетик с семенами и дарите их предмету своих воздыханий. Подарок надо бережно «посадить» в воду, и когда бобовые дадут всходы, то на листочках можно будет прочитать сообщение.

Для любителей романтики надпись, сделанная лазерным лучом, появляется с одной стороны на французском языке, а с другой — на японском.

«Это немного даже похоже на гадание, — утверждают представители компании Tomy, — ведь неизвестно, какое именно сообщение появится на листочках».

Продажа «бобовых открыток» начнется в феврале — по всей видимости, производители постараются подоспеть к празднику влюбленных — дню Святого Валентина, который пользуется большой популярностью в Японии.

27 января 2005 г., 05:58 GMT 08:58 MCK

Би-би-си