Американке Ирме Павлис предъявлено обвинение в убийстве приемного сына — 6-летнего мальчика, привезенного из России. Трагедия произошла в минувший четверг, когда 32-летняя жительница городка Шомберг (штат Иллинойс) позвонила по телефону службы спасения 911, чтобы сообщить, что ее маленький сын Алекс «не дышит».

Прибывшая «скорая помощь», увидев на теле мальчика следы побоев, сообщила об этом в полицию. Мальчик был госпитализирован и скончался в пятницу. Причиной смерти, согласно заключению, стала черепно- мозговая травма, нанесенная тупым предметом.

В Шомберге, пригороде Чикаго, начато уголовное следствие по делу об истязании и гибели ребенка. На допросе в полиции приемная мать признала, что била мальчика, в том числе по голове.

Алекс и его 5-летняя сестра, прибыв из России, жили в семье супругов Павлис с начала ноября. Теперь ожидается решение органов опеки о передаче девочки в другую американскую семью, передает ABC7Chicago.

На прошлой неделе в Пенсильвании начался похожий процесс

Это не первый случай жестокого обращения с усыновленными детьми из России. Так, на прошлой неделе в США начался суд над семейной парой, которая усыновила детей из России. Обвинения были предъявлены после того, как умер 5-летний Яков Линдорфф.

Пять братьев Якова на процессе рассказали о том, каким нечеловеческим издевательствам они подвергались в России, однако дети всячески защищали приемных родителей.

Дети говорили и о своем брате, который умер 2 года назад, — всего через 2 месяца после того как был усыновлен Хизер и Джеймсом Линдорфф, проживавшими в местечке Франклин (штат Пенсильвания).

В минувшую пятницу два брата Якова, 9 и 7 лет, свидетельствовали о том, что их настоящий отец в России время от времени стегал до крови Якова и остальных братьев хлыстом или ремнем.

Такие показания мальчиков поддерживают линию защиты Линдорфф, согласно которой Яков получил роковое ранение еще в России. А умер он 14 декабря 2001 года, когда старая рана начала «повторно кровоточить». Возможно, говорят адвокаты, это произошло после случайного падения в доме Линдорфф.

Между тем Хизер Линдорфф была обвинена в непредумышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами, нападении также при отягчающих обстоятельствах и в том, что она подвергла жизнь ребенка опасности. Ее муж Джеймс обвиняется в жестоком обращении с детьми.

Супруги Линдорфф сначала удочерили трех сестер из России в начале 2000 года. В октябре 2001 года они приняли в свою семью еще шесть родных братьев.

На третий день процесса братья вспоминали, как их биологическая мать однажды окунула Якова в кипяток в ванне, разозлившись, что он испачкался. В результате спина мальчика потом была покрыта страшными пузырями. Женщина сначала стукнула его головой по полу, а затем попыталась утопить в кипятке или задушить.

После того, как родители умерли около трех лет назад, трое из братьев попали в приют, где жизнь была еще хуже, чем у них дома. Там воспитатели избивали детей указками или засовывали им в трусы сорняки с шипами и заставляли три часа подряд ходить вокруг дерева. Кроме того, братьям доставалось и от приютских детей.

Пять родных братьев подробно описали жизнь в доме Линдорфф, часто используя точные формулировки, как будто их кто-то готовил к даче показаний. Они улыбались матери и смотрели на нее, когда отвечали на вопросы.

Все мальчики сказали, что Хизер их никогда не била, а самое большее, — в наказание ставила в угол. Ни один из братьев не сказал ничего плохого или осуждающего о приемной матери. Слушания будут продолжены.

NEWSru.com