Многолюдно было в этот день на празднике по случаю открытия благоустроенного двора, территория которого включает дома №149 по улице Свободы, №21 по улице Металлистов и №10,12 по улице Советской в Кировском районе.

Благодаря реализации городской целевой программы «Благоустроенный двор», инициатором которой стал Глава Самары Георгий Лиманский, уже многие дворовые площадки из некогда захламленных, занятых автомобильными гаражами превратились в уютные, красивые и ухоженные территории. Только в Кировском районе было открыто 15 таких площадок. И вот закончено благоустройство 16-й.

Это, пожалуй, одна из крупных дворовых территорий в микрорайоне. Здесь проживает около двухсот детей и свыше восьмисот взрослых. Теперь на этой площадке установлено 89 единиц новейшего оборудования. Это детский игровой комплекс, баскетбольные щиты, качели, турники, спортивные тренажеры, теннисные столы, сцена с навесом…

Обустроена не только территория двора. По заявкам жителей произведен капитальный ремонт кровли, капитальный ремонт и усиление козырьков над подъездами дома №21 по улице Металлистов, ремонт межпанельных швов, текущий ремонт кровли домов №12 по улице Советской и №149 по улице Свободы. Проведен также ремонт асфальтовых покрытий внутриквартальных дорог, отмостков, пешеходных дорожек.

Много труда в обустройство двора вложили работники муниципального предприятия «Энергия» под руководством его директора Геннадия Крехтунова. Деятельную помощь оказывали Совет ТОС микрорайона и активисты домов. Слова искренней признательности и благодарности в их адрес прозвучали из уст главы администрации района Сергея Сапрыкина. Он поздравил собравшихся с радостным событием. Под аплодисменты взрослых жителей и детворы Сергей Сапрыкин вручил благодарственные письма наиболее отличившимся сотрудникам МУП «Энергия». Среди награжденных — директор предприятия Геннадий Крехтунов, начальник ЖЭУ №1 Вера Немнонова, кровельщики Виктор Елин и Дмитрий Хренов, дворник Елена Поняева, каменщик Олег Кузьмин.

А затем во дворе развернулся настоящий праздник, никого не оставивший равнодушным. Для его участников звучали песни, исполнялись танцы, проводились веселые старты. Большая концертная программа была подготовлена Центром детского творчества «Металлург», Центром внешкольной работы, школой искусств №10. Особенно понравилась и ребятне и взрослым спортивная программа, организованная учащимися 89-й школы. Словом, праздник пришелся по душе всем.

Будем надеяться, что в этом дворе возродятся и добрые традиции: двор будут беречь и использовать благоприятные условия для отдыха, саморазвития и воспитания населения по месту жительства.