Несколько дней самым цветущим местом в городе будет Самарский цирк. Здесь проходит традиционная, ежегодная выставка цветов и озеленения. Вход на выставку должна была украшать гирлянда шаров. Но их сняли в связи с объявленным трауром. Открылась выставка минутой молчания в память о погибших в авиакатастрофах.

Но цветение было как напоминание о том, что жизнь продолжается. Буйство зелени и цветов — экзотических и наших, доморощенных. Участники выставки — и обычные жители и профессионалы. Они разбили в фойе цирка настоящие сады.

Приходишь в цирк, в каменное здание, а оказываешься на поляне. Причем не на обычной, а на сказочной.

Эту бабочку сделали цветоводы из муниципального предприятия «Спецремстройзеленхоз».

Надежда Малыхина, инженер -дендролог МП «Спецремстройзеленхоз»:

«В этом году бабочки актуальны. Модно очень. Вот мы и решили сделать бабочку».

С таким же настроением специалисты «Зеленхоза» разбивали клумбы на набережной и на крупных перекрестках. В прошлом году их работы на всероссийском конкурсе заняли первое место.

Георгий Лиманский, глава г. Самары:

«Вот мэр Стара Загоры приезжал. Сказал, что за четыре года Самара преобразилась в плане озеленения. Особенно вдоль магистралей и внутриквартальных территорий».

Глава города на открытии выставки вручил благодарственные письма и профессионалам и любителям, тем, кто превращает город в цветущий сад. Среди них оказалась и Ирина Тороб. Она живет в поселке Толевом на улице со странным названием — «Военные склады».

Ирина Тороб:

«У нас очень красиво. Особенно, когда розы цветут. Сейчас, правда, остались только цветущие однолетники, но все равно, красиво».

Количество участников выставки, как и людей, увлеченных цветоводством, постоянно растет. Это в первой выставке участвовали 18 озеленителей. В этой — уже пятьдесят. А на следующую выставку с цветами пожалуют конкурсанты из Нижнего Новгорода, Казани, Пензы и Волгограда.

Виктория Пуринг

Телерадиокомпания СКаТ