Франция-Хорватия (2:2)

г. Лейрия, стадион «Д-р Магалайш Пессоа» Главный судья – Ким Мильтон Нильсен (Дания).

Хорватия: Томислав Бутина, Дарио Шимич, Роберт Ковач, Йосип Шимунич, Ненад Белица (Йерко Леко, 68), Джованни Россо, Игор Тудор, Нико Ковач, Милан Рапаич (Ивица Морнар, 87), Дадо Пршо, Томислав Шокота (Ивица Олич, 73). Главный тренер – Отто Барич.

Франция: Фабьен Бартез, Вильям Галлас (Вилли Саньоль, 81), Лилиан Тюрам, Марсель Десайи, Микаэль Сильвестр, Патрик Виейра, Оливье Дакур (Бенуа Педретти, 79), Сильвен Вильтор (Робер Пирес, 70), Зинедин Зидан, Тьерри Анри, Давид Трезеге. Главный тренер – Жак Сантини.

Предупреждения: Тудор (39), Россо (61), Р.Ковач (62), Леко (78) – Виейра (32), Дакур (60).

Голы: 0:1 – Тудор (автогол, 22), 1:1 – Рапаич (48, с пенальти), 2:1 – Пршо (52), 2:2 – Трезеге (61).

Поначалу ничто не предвещало неожиданностей. Французы с первых минут захватили инициативу, и на 22-ой минуте Зинедин Зидан мастерски пробил штрафной, мяч задел Игора Тудора, и… хорват стал первым автором автогола на ЧЕ-2004. После этого картина игры не изменилась – французы продолжали атаковать, создавая полумоменты у ворот Томислава Бутины.

После перерыва же все резко изменилось. Не успели зрители как следует усесться на трибуны, как Микаэль Сильвестр неласково обошелся с Джованни Россо, и шведский арбитр указал на «точку».

Милан Рапаич не повторил ошибки Бекхэма и пробил очень сильно, в дальний угол. А вскоре свое веское слово сказал Дадо Пршо. Он, как на тренировке, обыграл сначала все того же Сильвестра, а затем – Марселя Десайи. Удар – и «клетчатые» ликуют! Но одержать победу хорватам в этот вечер было не суждено. На 65-ой минуте Роберт Ковач неудачно скидывает мяч своему вратарю, тот выбежал на перехват и пробил мячом точно в руку Давида Трезеге. Тот, ничуть не смущаясь, продолжил атаку и восстановил равновесие на табло.

После этого хорошие моменты вырвать победу были у Тьерри Анри, но форвард был неточен. А когда истекали последние секунды встречи, Ивица Олич прорвался по флангу, отпасовал мяч своему тезке Морнару, но тот вместо того, чтобы забить третий гол, потревожил португальских птичек.

Положение команд после 2-х туров:

1. Франция – 4 очка,

2. Англия – 3 очка,

3. Хорватия – 2 очка,

4. Швейцария – 1 очко.

В заключительном туре (21 июня) встречаются: Англия – Хорватия, Франция – Швейцария.

17.06 23:50 | mignews.com

mignews.com