Менее месяца назад главный нападающий сборной Уругвая перенес операцию на колене, а сегодня приносит своей команде победу, забивая два гола в ворота англичан, и посвящает их доктору Алберто Пану

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес оформил дубль во встрече с английской командой на чемпионате мира. 27-летний форвард забил по мячу в концовках обоих таймов и принес своей команде победу со счетом 2:1 в матче второго тура группового этапа.

В первом матче уругвайцев в Бразилии, проигранном сборной Коста-Рики со счетом 1:3, Суарес не играл. Тогда его готовность к выступлению на чемпионате мира еще находилась под вопросом: 22 мая герой сегодняшнего матча перенес операцию на колене.

Первый свой гол «Зубастик» праздновал, заключив в объятия доктора сборной Уругвая Алберто Пана, которому обязан столь быстрым восстановлением и возвращением на поле.

Metro приводит несколько фактов о докторе Алберто Пане Монтансе, который в столь короткие сроки не только поставил на ноги, но и вернул на поле главную звезду уругвайского футбола.

1. Его консультация и осмотр обойдутся вам в 4300 долларов США. На правах одного из самых опытных сотрудников Спортивного медицинского центра, Алберто Пан просит за свои услуги немалую плату. Глава медицинского штаба сборной Уругвая по футболу осмотрит вас за 1430 долларов, проконсультирует по интересующему вопросу за 2860. 30-процентную скидку вам дадут, если согласитесь лечиться в этом же центре.

2. Ему задерживали зарплату в сборной. В начале 2007 года Алберто обратился в палату по разрешению финансовых споров с жалобой на Уругвайскую ассоциацию футбола. По заявлению доктора, задолженность работодателей перед ним составляла 39 тыс. долларов США. Летом 2006-го его наняли на работу в главную сборную страны, предложив оклад в 2250 долларов в месяц плюс по 100 долларов за день работы непосредственно с футболистами национальной команды.

Все подтвердилось, перед специалистом извинились и выплатили все до последнего цента, объяснив недоразумение бухгалтерской ошибкой. Ассоциация выступила с заявлением, в котором отдельно похвалила доктора Пана за то, что даже не получая деньги, он продолжал добросовестно выполнять свои обязанности.

3. Он всегда со своими футболистами. Доктор Пан живет и работает в Монтевидео, но в любой момент готов сорваться в любую точку земного шара, если у его подопечных возникают неприятности. Как только Луис Суарес получает даже небольшое повреждение, Пан летит в Ливерпуль и самостоятельно контролирует процесс восстановления нападающего.

Показательный эпизод произошел в марте 2013 года, когда в аварию на своем «Порше» попал защитник «Ювентуса» и сборной Уругвая Мартин Касерес. В результате инцидента его госпитализировали, наложили полтора десятка швов и на некоторое время оставили под наблюдением. Уже на следующее утро в Италию прилетел Пан, который самостоятельно обследовал футболиста, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.

Позже выяснилось, что путь через океан Алберто проделал за свой счет. Узнав о неприятностях Касереса, он позвонил на работу, сказал, что приболел, и полетел в Турин.

МЕТРО ссылка на статью