Мотоциклист из Испании подал в суд на немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, который по-прежнему находится в коме после страшной аварии, в которую он попал в конце минувшего года. Байкер утверждает, что за месяц до катастрофы он попал в ДТП из-за неосторожного поведения спортсмена на дороге, сообщает Daily Mail.

По словам мотоциклиста, чье имя не называется, осенью 2013 года Шумахер лихачил, разъезжая на автомобиле Audi A4 по улицам испанского города Бормухос. В результате неосторожного поведения спортсмена на одной из кольцевых развязок байкер упал с мотоцикла и сломал себе запястье. Он требует от Шумахера компенсации за полученную травму, повреждение транспортного средства и испорченную одежду.

Согласно данным, указанным в полицейских отчетах, причиной аварии стала плохая видимость. Инцидент произошел около семи вечера — после заката солнца. Впрочем, судебное разбирательство по этому вопросу состоится только в том случае, если страховая компания, у которой заключен контракт с байкером, будет оспаривать его претензии к Шумахеру.

В настоящий момент 45-летний гонщик по-прежнему находится в одном из госпиталей Гренобля, куда он попал после аварии на французском горнолыжном курорте Мерибель. Спортсмен ударился головой о камни и сейчас пребывает в состоянии искусственной комы.

В начале апреля менеджер Шумахера заявила, что самочувствие автогонщика постепенно улучшается. Впрочем, никаких конкретных прогнозов по поводу выздоровления Шумахера эксперты пока дать не решаются.

Вести.RU ссылка на статью