Сюрреалистичный и неискренний бизнес на «интернет-невестах» вносит большой вклад в экономику нескольких украинских городов, но крупнейшим центром, несмотря на текущую неспокойную обстановку, остается Одесса.

«Сюрреалистичный и неискренний бизнес на «интернет-невестах» вносит большой вклад в экономику нескольких украинских городов, но крупнейшим центром, несмотря на текущую неспокойную обстановку, остается Одесса, пишет корреспондент The Guardian Шон Уокер. Однако большинство заезжих женихов возвращается домой несолоно хлебавши и с опустошенным бумажником. «Им просто не везет в любви? Или они стали жертвами мошенничества?» — вопрошает автор.

«Межконтинентальным любовным связям ничто так не способствует, как перспектива экономических лишений», — продолжает Уокер. Так что бум индустрии неудивителен. По подсчетам автора, сейчас в Одессу собирается еще больше мужчин с Запада, чем в прошлом году. Уокер делится своими впечатлениями от «романтик-тура», в который отправился в прошлом году по заказу некой редакции. В тургруппе было 29 мужчин, преимущественно американцы, и все они надеялись найти себе спутницу жизни.

Поездку организовала компания Anastasia International, выручка которой в 2013 году должна была составить 140 млн долларов. Она подчеркивает, что международные знакомства на ее сайте — не поиск «долгосрочных секс-рабынь», а цивилизованный способ завести роман.

InoPressa.ru ссылка на статью