Власти города Нагарэяма в Японии будут выдавать всем желающим «сертификат любви», который даст человеку официальный статус влюблённого. Чиновники рассчитывают таким способом побудить молодых людей к проявлению чувств.

Муниципалитет города уже выпустил бланки необычного сертификата. Человек, желающий заявить о своих чувствах, должен будет вписать некоторые данные в этот бланк и отдать его в администрацию. Там документ будет заверен печатью.

Юридической силы сертификат не будет иметь, но он может побудить человека открыться, заявить о своих чувствах. Это, возможно, в дальнейшем подтолкнёт молодого человека к более активным отношениям с противоположным полом, результатом чего может быть увеличение количества браков и рождаемости.

Молодые люди в Японии потеряли интерес к отношениям с противоположным полом и не стремятся жениться или выходить замуж. С каждым годом в Японии заключается всё меньше браков, и страна стоит на пороге того критического момента, когда прекратится прирост населения.

Причину этого демографы и социологи видят в финансовом положении молодых японцев, ведь зарплата в Японии напрямую зависит от стажа работы. Поэтому молодёжь обычно имеет низкие заработки, а ребёнок требует больших расходов.

Кроме того, в Японии велика вероятность потери рабочего места в связи с беременностью и родами. 70% беременных женщин вынуждены оставить работу из-за сильного давления на них со стороны работодателя, который заставляет их уйти с работы. После рождения ребёнка очень трудно найти работу, недостаточно детских садов, а няни просят за свою работу немалые деньги.

12-03-2014 09:29

Елена КИСЕЛЁВА

Великая Эпоха (The Epoch Times)

www.epochtimes.ru ссылка на статью