Эксперты рассказали, как подготовиться к одному из самых депрессивных дней в году. В 2005 году британский учёный Клифф Арналл заявил, что третий понедельник января будет самым тяжёлым в году, поскольку веселье праздников уже позади, а зима продолжается.

Наука подвергает сомнению его утверждение, однако психиатрические организации поддались пропаганде. Ниже несколько способов, которые помогут справиться с депрессией в этот не самый весёлый день.

Оденьтесь ярко и возбуждающе

Яркие цвета поднимают настроение, считают в НИИ психического здоровья в Великобритании. “Многие исследования связывают настроение и цвет”, – рассказывает доктор Лаура Дэвидсон, которая хочет бросить вызов утверждению, что “тёмные цвета в одежде являются признаком профессионализма”. Оранжевый цвет способен будет весомым аргументом в дискуссии.

Акт добра

Для того, чтобы справиться с плохим настроением в “грустный понедельник”, нужно делать добро другим людям в своём коллективе, а потом выбрать победителя, совершившего самый добрый поступок и наградить его призом. Хотелось бы надеяться, что концепция поможет наладить взаимоотношения и повысить самооценку.

Позвольте себе финансовую безответственность

Часто задолженность по кредитной карте увеличивается в связи с прошедшими праздниками. Этот факт может быть одной из главных причин для тревоги. Финансовые консультанты предлагают, как справиться с ситуацией: нужно честно признаться себе и семье во всех тратах, прежде чем планировать восстановление финансового положения.

Не ходите на работу

Международная петиция с несколькими тысячами подписей призывает правительства разных стран сделать этот день официальным выходным. Отдельная кампания поощряет работодателей, которые разрешают в этот день своим сотрудникам не выходить на работу.

Подумайте о следующем понедельнике

При помощи аналогичной формулы можно предположить, что четвёртый понедельник Нового года является одним из самых счастливых, поскольку мы начинаем думать о приходе весны и избавляться от болезненных эксцессов. Этот день также часто бывает первым зарплатным днём, поэтому мы можем начать всё сначала.

МЕТРО ссылка на статью