14-летний сын жителя Сан-Франциско Ричарда Барреа был убит в 2009 году. Ричард Барреа заявил в эфире KTVU-TV, что просит Google убрать из картографического сервиса Google Maps фото его 14-летний сына по имени Кевин, которого застрелили в 2009 году. Однако, как передает The Guardian, из заявления американца не ясно, отправил ли он запрос в компанию об удалении фото.

«Когда я вижу этот кадр, такое ощущение, словно все произошло буквально вчера. Это возвращает к многим воспоминаниям», — сказал в воскресенье Барреа. Фото в Google Maps он обнаружил на прошлой неделе. Как передает издание, в понедельник фото было доступно для просмотра.

На фото, которое мужчина просит удалить, похоже, что запечатлено тело мальчика, окруженного сотрудниками правоохранительных органов, неподалеку находится полицейская машина.

Тело Кевина было обнаружено 15 августа 2009 года рядом с железнодорожными путями, которые расположены между городами Норт Ричмонд и Сан Пабло в Калифорнии. Преступление до сих пор не раскрыто. По версии полиции, мальчика убили там же, где и находилось его тело, однако до сих пор неизвестны ни мотивы преступления, ни личности подозреваемых.

Руформатор ссылка на статью