Вы хотите пойти в ресторан, но в одиночку никак не решаетесь это сделать. Вы были бы не прочь рассказать кому-нибудь обо всем, что скопилось у вас на душе. Однако такого собеседника у вас нет. Для вас появилась услуга, которая называется «друг напрокат», нацеленная на то, чтобы заполнять пустоту в сердцах людей.

(img)

Вы хотите пойти в ресторан, но в одиночку никак не решаетесь это сделать. Вы были бы не прочь рассказать кому-нибудь обо всем, что скопилось у вас на душе. Однако такого собеседника у вас нет. Для вас появилась услуга, которая называется «друг напрокат», нацеленная на то, чтобы заполнять пустоту в сердцах людей.

40 тысяч иен за 11 часов

8 сентября вся Япония праздновала решение МОК о проведении Олимпиады в Токио.

Некий мужчина направился на машине в центр Токио, выехав из своего дома на севере города. Этому мужчине 35 лет, он не женат. Так всегда начинается его «скромный отдых», который он позволяет себе раз в месяц.

В 11 утра он уже стоял перед входом в магазин одежды в Харадзюку, Токио. Они всегда встречаются в этом месте и в это время. Приходит девушка, которую он ождал, и они вместе направляются в район Акихабара.

Девушка сама выбрала магазин, узнав, что он любит профессиональный реслинг, вместе они обходят прилавки с масками и футболками. Стесняясь, они не называют друг друга по имени, но при этом разговор их начинается с личных проблем.

«Мать положили в больницу».

«Неужели! Вы, наверное, переживаете».

Рис с соусом карри на обед. Они идут по магазинам, а когда выходят из картинной галереи, в которую заглянули напоследок, на улице льет проливной дождь. Он наклоняет зонт, чтобы девушка не промокла.

Семь вечера – время расставаться. Мужчина достает из кошелька 31 тысячу иен и протягивает девушке. После этого он возвращается домой.

Эта девушка и есть «друг напрокат». Она является сотрудницей компании Client Partners, которая развивает свой бизнес в Восточной Японии, предоставляя услуги исключительно женщин.

Мужчина позвонил в эту фирму весной прошлого года. За год до этого девушка, с которой он встречался, завела разговор о расставании. Он не мог ее забыть, звонил и ходил к ней домой. Вплоть до того, что получил предупреждение от полиции. «Если так дело пойдет и дальше, то меня арестуют», – стал сомневаться он, когда увидел рекламу компании по телевизору.

«Все изменилось после того, как я воспользовался услугами этой компании. Я впервые играл в бильярд и дартс, ловил мяч в парке. У меня практически не оставалось времени думать о моей бывшей девушке», – рассказывает он.

Он встает в половину седьмого утра и отправляется на завод налаживать оборудование. Примерно в восемь вечера он возвращается домой, и ему остается только спать. Он не умеет общаться с людьми, не пьет. Но в этих однообразных буднях произошли изменения.

Все 11 часов, которые понадобились на осмотр достопримечательностей Йокогамы, его сопровождала эта девушка. Счет превысил 40 тысяч иен.

Поначалу он не мог принять систему дружбы за деньги. Однако теперь он говорит следующее: «Мы ходим в разные места, я рассказываю обо всем, что меня тревожит, и забываю о плохом. Поэтому я стал думать, что этого вполне достаточно». Коллеги же на работе говорят, что в последнее время он перестал выходить из себя.

Оригинал публикации: www.asahi.com

Опубликовано: 28/10/2013 19:09

Asahi Shimbun«, Япония)

InoSMI ссылка на статью