В эксклюзивном отрывке из книги «Укус в яблоке: воспоминания о моей жизни со Стивом Джобсом», написанной Крисэнн Бреннан от первого лица, она описывает свои огорчительные, сложные и страстные годы жизни с бизнес-провидцем. Они со Стивом Джобсом познакомились в 1972 году, а расстались в конце 1977 года — когда Бреннан забеременнела их дочерью Лизой.

Крисэнн Бреннан (Chrisann Brennan) познакомилась со Стивом Джобсом в 1972 году, когда они оба учились в школе Хоумстед в Купертино, штат Калифорния. В течение следующих пяти лет они то сходились, то расставались, будучи подростками и молодыми людьми чуть за двадцать лет. В 1977 году, когда Apple была основана, они жили вместе со своим другом Дэниэлом Коттке (Daniel Kottke), компьютерным инженером и одним из первых сотрудников компании. В конечном итоге их романтические отношения завершились навсегда в конце 1977 года, после того, как Бреннан забеременнела их дочерью Лизой. Бреннан работала официанткой и получала пособие, чтобы прокормить себя и свою дочку.

Джобс в течение многих лет публично отрицал, что он отец Лизы, хотя в 1979 году он прошел тест на отцовство, который показал, что папой был именно он. Он платил алименты в размере 500 долларов в месяц, когда в 1983 году сказал журналу Time, что «отцом могли бы оказаться 28% мужского населения Соединенных Штатов».

Сегодня Бреннан – художник и графический дизайнер, живет в Монтерее в Калифорнии, а Лиза – журналист с гарвардским образованием.

В эксклюзивном отрывке из книги «Укус в яблоке: воспоминания о моей жизни со Стивом Джобсом», написанной Бреннан от первого лица, она описывает свои огорчительные, сложные и страстные годы жизни с бизнес-провидцем…

InoSMI