В минувший четверг американец испанского происхождения Салюстиано Санчес-Бласкес был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого старого жителя нашей планеты. Этот статус он получил после смерти японца Хироэмона Кимуры, скончавшегося 12 июня в возрасте 116 лет.

Во время торжественной церемонии Санчес-Бласкес рассказал, что стал долгожителем благодаря ежедневному употреблению бананов и приему анацина. По крайней мере, так считает сам 112-летний мужчина.

Санчес-Бласкес родился в Испании 8 июня 1901 года. Всю свою жизнь он зарабатывал на жизнь физическим трудом: когда Салюстиано исполнилось 17 лет, он переехал на Кубу, где трудился, собирая сахарный тростник.

Через два года юноша эмигрировал в США. Он устроился шахтером на угольную шахту в штате Кентукки, и проработал там вплоть до самой пенсии. Уйдя на покой, Санчес-Бласкес переселился поближе к Ниагарскому водопаду и живет в штате Нью-Йорк до сих пор.

По признанию самого старого мужчины в мире, с раннего возраста лучшим деликатесом он считал бананы и ест их ежедневно по нескольку штук. Прием анацина тоже вошел у Салюстиано в привычку. Он принимает по шесть таблеток лекарства в течение дня.

«Думаю, что именно поэтому я до сих пор еще жив. Если хотите услышать рецепт долголетия от Санчес-Бласкеса – вот он, пожалуйста», — заявил старик, чье имя занесено в книгу рекордов.

MedikForum.ru ссылка на статью