Ношение обычной белой футболки с буквой Т делает мужчин на 12% более привлекательными в глазах женщин, чем при использовании другой одежды. Исследователи выяснили, что эта футболка создает иллюзию V-образного маскулинного тела, являющегося идеальным с точки зрения мужской красоты.

Ученые из Nottingham Trent University в Англии изобрели простой и доступный каждому представителю сильного пола способ повысить свои шансы на успех у женщин. Для этого необходимо носить обычные белые футболки с короткими рукавами и большой буквой Т спереди. Оказывается, эта одежда делает мужчин на 12% более привлекательными в глаза женщин.

По мнению авторов исследования, такие футболки создают иллюзию широких плеч и стройной талии, то есть наиболее ценящегося среди мужчин V-образного спортивного тела, являющегося признаком маскулинности. Наилучшие результаты использования белых футболок были достигнуты у мужчин, что называется, не в форме. Мужская привлекательность и без того спортивных представителей сильного пола с помощью футболок повышалась незначительно.

А вот ношение топа с перевернутой буквой Т, где горизонтальная линия располагалась на уровне талии, напротив, снижало мужскую привлекательность на те же самые 12%. Как считают исследователи, подобные футболки фокусировали внимание на мужском животе, что негативно отражалось на внешности в целом.

Исследование помогло выяснить и идеальное соотношение мужской талии к груди, которое составляет между 0,7 и 0,8 (плечи должны быть на 20% шире талии). Иллюзию ширины плеч и позволяет акцентировать буква Т на белой футболке.

MedikForum.ru ссылка на статью