Жители Ливии выстраиваются в очереди, чтобы увидеть своими глазами бывшего лидера страны. Окровавленное тело Муамара Каддафи лежит в промышленном холодильнике для овощей. К торговому центру в городе Мисурата выстроились огромные очереди из людей, желающих посмотреть на тело лидера Джамахирии.

Как сообщает агетство РИА, охрана не справилась с потоком, поэтому установила часы посещений – для одиноких мужчин – одно время, для тех, кто пришел с женами и детьми – другое.

Тело, лежащее в холодильнике, обнажено по пояс, на верхней части туловища и руках видны следы запекшейся крови и пулевые отверстия – на груди, животе и голове. Как сообщает агентство, люди в очереди скандируют: «Мы хотим увидеть собаку», среди посетителей много детей, которые охотно фотографируются с трупом Каддафи. Когда будет похоронен Каддафи – пока неизвестно. Накануне власти страны обещали, что это произойдет в ближайшие сутки. Но потом было решено выставить тело Каддафи, чтобы все желающие могли убедиться в его смерти. Завтра Переходный национальный совет намеревается объявить о полном освобождении Ливии.

22 октября 2011 | 12:05

Радиостанция Эхо Москвы ссылка на статью