Завершены следственные действия в отношении капитана теплохода «Дунайский-66» Александра Егорова, обвиняемого в неоказании помощи пассажирам потерпевшего бедствие теплохода «Булгария». Уголовное дело направлено транспортному прокурору Татарстана для утверждения обвинительного заключения.

«По версии следствия, капитан теплохода «Дунайский-66», следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища в районе места крушения дизель-электрохода «Булгария», в нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта РФ не принял всех возможных мер, необходимых для спасения людей, терпящих бедствие», — сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России.

Также завершено расследование еще одного уголовного дела — в отношении капитана сухогруза «Арбат» Юрия Тучина, также обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие.

«Булгария» затонула 10 июля во время шторма. На судне в момент аварии находился 201 человек, из них 122 погибли, в том числе 28 детей, 79 человек спаслись. По обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, были арестованы гендиректор «АргоРечТура» Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов.

Вести.RU