Девушка-велосипедист скончалась в ночь на понедельник в больнице после того, как упала на трассе самого популярного спорткомплекса Воронежа — «Олимпик»; поскольку за месяц это второй случай гибели на «Олимпике», прокуратура начала проверку безопасности спортсооружения, сообщает сайт ведомства.

С 2009 года в воронежском спортивно-оздоровительного комплексе «Олимпик» не было случаев гибели занимавшихся там людей. За август-сентябрь 2011 во время занятий на «Олимпике» погибли двое воронежцев: 30 августа на повороте там разбился 21-летний студент архитектурно-строительного университета Борис Евтухов, скончавшийся через шесть дней в реанимации больницы «Электроника», а в воскресенье, 25 сентября там получила смертельные травмы 23-летняя велосипедистка.

«Пострадавшая с черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу скорой медицинской помощи, где скончалась в ночь на понедельник», — говорится в сообщении.

После воскресной трагедии прокуратура Воронежа организовала проверку на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик». В отличие от проверок предыдущих лет, когда прокуратура и следствие выясняли, имел ли место несчастный случай, целью нынешней, помимо изучения обстоятельств произошедшего, является проверка обеспечения безопасности занимающихся на территории «Олимпика» воронежцев.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпик» был создан в 1987 году. Является самым популярным в городе спорткомпексом, поскольку рассчитан не только на профессиональных спортсменов, но и на массовый активных отдых. Ежедневно на базе комплекса отдыхают и занимаются оздоровительными физкультурными мероприятиями до 2 тысяч человек, а в выходные и праздничные дни — до 5 тысяч. Также СОК «Олимпик» принимает всероссийские соревнования по велоспорту, лыжному спорту, бегу.

С 2002 по 2009 годы на «Олимпике» смертельные травмы во время катания на велосипеде или лыжероллерах получили по меньшей мере четыре человека, в том числе ребенок.

26/09/2011

18:38:00

РИА Новости