В Самаре на базе производственных площадок ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Самаранефтепродукт» и ООО «Самара-Терминал» прошли заключительные этапы корпоративных смотров-конкурсов профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии — 2011», «Лучший геолог», «Лучший технолог». Этот конкурс в ОАО «НК «Роснефть» проводится уже в седьмой раз, и в третий раз площадкой становится Самара.

В мероприятии приняли участие представители 78 дочерних Обществ компании, в том числе сотрудники 16 добывающих предприятий и 12 Обществ нефтегазопереработки и нефтехимии, а также представители 50 предприятий нефтепродуктообеспечения, победивших сначала на уровне производственных подразделений, затем на уровне своих предприятий.

В Самаре прошел VII конкурс профессионального мастерства ОАО НК Роснефть

От имени самарских коллег специалистов, приехавших из нескольких федеральных округов, приветствовал генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров.

«Смотр-конкурс «Лучший по профессии» проводится с целью совершенствования мастерства сотрудников, развития их творческого потенциала, – сказал он в частности. – Эти соревнования профессионалов позволяют значительно повысить качество труда каждого работника, а, следовательно, и эффективность производства компании в целом. Участие в подобном мероприятии престижно для любого нефтяника, а победа в нем по праву считается одним из главных профессиональных достижений». Он пожелал участникам проявить самые лучшие профессиональные и человеческие качества и остаться довольными своими результатами. «Пусть предстоящая борьба будет открытой и честной, а победит в ней профессионализм!», — сказал Сергей Петров.

В Самаре прошел VII конкурс профессионального мастерства ОАО НК Роснефть

Почетное право поднять флаг соревнований под звуки корпоративного гимна было предоставлено представителям блока добычи, блока переработки и блока сбыта – победителям 2010 года. Сразу после церемонии открытия участники конкурса разъехались по местам проведения состязаний.

В Самаре прошел VII конкурс профессионального мастерства ОАО НК Роснефть

Соревнования проходили в 21 номинации. Победители определялись по итогам теоретического экзамена и практической части конкурса. Необходимо отметить, в этом году, впервые при его проведении, для проверки теоретических знаний участников было применено компьютерное тестирование, которое позволило получить результат практически сразу.

В Самаре прошел VII конкурс профессионального мастерства ОАО НК Роснефть

Церемонию награждения провел директор департамента кадров ОАО «НК «Роснефть». Рустам Муртазин. Подводя итоги конкурса, он отметил, что смотр-конкурс «Лучший по профессии» еще раз показал, что в компании «Роснефть» работают талантливые и яркие люди. «Это не может не радовать, — сказал он. — Вы хорошо знаете, как динамично развивается наша компания. Постоянный рост производства, необходимость переходить на международные стандарты, выходить на международный уровень — вот причины, по которым в компании должны работать такие профессионалы, как вы. И та система конкурсов профессионального мастерства, которая существует в НК «Роснефть», не только позволяет увидеть и заметить вас, лучших специалистов компании, но и заставлять развиваться тех, кто работает рядом с вами».

«ОАО «Самаранефтегаз» в блоке «Добыча» второй раз подряд занимает первое место в общекомандном зачете конкурса профмастерства. И хотя в этом году самарские нефтяники поделили «золотую» награду с коллегами из Нефтеюганска, количество награжденных у «Самаранефтегаза» больше, чем у юганцев: десять против восьми», — подчеркнул заместитель генерального директора по кадровой политике и персоналу Сергей Аверьянов.   

В Самаре прошел VII конкурс профессионального мастерства ОАО НК Роснефть

Победителями конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» стали следующие представители ОАО «Самаранефтегаз»: оператор товарный цеха по подготовке нефти и газа №3 Владимир Мамаев, машинист технологических насосов цеха по подготовке нефти и газа №1 Денис Королев, лаборант химического анализа цеха по подготовке нефти и газа №2 Лидия Колесниченко. Второе место занял электрогазосварщик цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №1 Игорь Алексеев. Бронзовые награды завоевали ведущий геолог цеха по добыче нефти и газа №8 Антон Бежин, оператор по добыче нефти и газа №10 Руслан Мазитов, оператор технологических установок цеха по подготовке нефти и газа №7 Алла Симутенкова, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт цеха по поддержанию пластового давления Максим Усольцев, слесарь по ремонту технологических установок цеха по подготовке нефти и газа №5 Виктор Половинкин, слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования цеха ликвидации аварий и их последствий Василий Жиганов.

«Итоги конкурса не могут не радовать: сотрудники нашего предприятия заняли такое количество призовых мест на столь престижном конкурсе профессионального мастерства. Но подчеркну, что сегодняшний успех – заслуга всех сотрудников ОАО «Самаранефтегаз». Вдумчивая и слаженная работа всего коллектива позволила блеснуть нашим землякам, которые продемонстрировали коллегам, как мы привыкли работать», — отметил при общении с самарскими СМИ генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров.

На правах рекламы