С 1 по 5 июня пройдет первый зональный тур VII летней спартакиады НК «Роснефть», в котором примут участие 11 команд, представляющих ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Самаранефтехимпроект», ЗАО «РН-Сети», ООО ЧОП «РН-Охрана», ООО «РН-УфаНИПИнефть», ОАО «ВБРР», ООО «РН-Учет», ООО «Подольскнефтепродукт».

В Самаре пройдет зональный тур спартакиады НК «Роснефть»

Каждая из команд в среднем состоит из 37 участников и лишь некоторые составы включат меньшее количество спортсменов. Таким образом, на стадионе «Локомотив» соберутся 356 человек из Самары, Сызрани, Новокуйбышевска, Уфы, Подольска, Москвы. Соревнования пройдут по следующим видам спорта – мини-футболу, баскетболу, волейболу, шахматам, настольному теннису, перетягиванию каната, поднятию гири, легкой атлетике. В настоящее время идет активная подготовка к мероприятию: утвержден состав судейской коллегии, главным инспектором которой является Владимир Гюлумян, составлен план мероприятий, заключены договоры аренды со спортивными сооружениями, разработаны сценарии открытия и закрытия спартакиады и награждения ее участников. Также ведется работа по проверке спортивных сооружений, уточнению списочного состава участников команд и гостей, решению вопросов, связанных с обеспечением транспортом. Размещение участников будет проходить в гостинице «Россия» и отеле «Холидей Инн Самара». Кроме этого, особое внимание уделяется выпуску рекламно-информационных справочников, разработке культурно-развлекательной программы для участников и гостей спартакиады, заключению договоров страхования участников соревнований. Большое внимание будет уделено безопасности и общественному порядку, а также медицинскому обслуживанию.

Одним словом, организаторы (а организацией данного мероприятия занимается ОАО «Самаранефтегаз») делают все, чтобы спартакиада прошла на высоком уровне. И каждый из них ставит перед собой цель, чтобы спортсменам и гостям запомнился не только дух соперничества, но и ощущение праздника и хорошее дружеское отношение хозяев. Потому как, прежде всего, мы все являемся единой командой компании «Роснефть».

Также зональные туры будут проходить и в других регионах – Хабаровске, Ангарске, Ижевске, Краснодаре и Туапсе. Всего в летней спартакиаде Роснефть примут участие около 2000 (1882) сотрудников Компании.