От 1000 рублей и более на подарок своим мужьям и любимым ко Дню защитника Отечества потратят 35% россиянок, в то время как 17% наших соотечественниц решили, что 23 Февраля – не тот случай, когда стоит беспокоиться о презентах для «вторых половин»

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru представляет Вашему вниманию новые результаты.

Социологический опрос: «Какую сумму Вы планируете потратить на подарок к 23 февраля своему любимому мужчине?»

От 1000 рублей и более на подарок своим мужьям и любимым ко Дню защитника Отечества потратят 35% россиянок, в то время как 17% наших соотечественниц решили, что 23 Февраля – не тот случай, когда стоит беспокоиться о презентах для «вторых половин». Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru (http://www.superjob.ru).

По словам участниц опроса, собирающихся потратить на подарок любимым мужчинам 1000 и более рублей (35%), «если есть хорошая зарплата и есть любимый, вполне можно подарить что-нибудь стоящее». «Купила мужу парфюмерию, думаю, ему понравится», – надеется 44-летняя домработница из Москвы. «Для любимого мужа денег не жалко, хотя в последнее время с ним больше проблем, чем любовных отношений», – откровенничает 47-летняя главный бухгалтер из Волгограда.

Ещё 27% дам сообщили, что потратят на презенты своим «вторым половинам» от 500 до 1000 рублей: «Заранее отложила деньги»; «Люблю его и подготовила такой подарок, который ему понравится».

В сумму от 100 до 500 рублей планируют уложиться 18% опрошенных. Некоторые из них, стараясь сделать приятное любимому человеку, мастерят подарки своими руками, подключая к этому занятию детей. «Вместе с дочкой приготовили подарок – расписали папе красивую футболку», — делится 36-летняя директор по персоналу (Москва). Другие же решили пойти более простым путём. «Так уж и быть, куплю бутылку водки!» — не без иронии сообщает 49-летняя руководитель проекта из Москвы.

Потратить на подарок любимому менее 100 рублей собираются только 3% участниц опроса. «Я сама подарок!» — заверяет 40-летняя швея из Москвы.

Решение вообще ничего не дарить своим любимым на 23 Февраля приняли 17% опрошенных нами женщин. Некоторые из них объясняют это тем, что их мужчины не имеют никакого отношения к Вооружённым силам («Он не служил»), другие – тем, что их «вторые половины» сами просят не дарить им подарков или же слишком часто оказываются недовольны выбором любимых женщин: «Мой муж не признаёт этот праздник и не поддерживает традицию дарения подарков в этот день»; «Мужчинам очень тяжело выбрать подарок, ведь можно и не угодить, тем самым испортив настроение и себе и ему».

Место проведения опроса: Россия, все округа

Время проведения: 21 февраля 2011 года

Исследуемая совокупность: экономически активные жительницы России старше 18 лет, имеющие «вторую половину»

Размер выборки: 1600 респондентов

Подробнее о результатах исследования »

Самара today