Вчера руководитель следственного отдела по Промышленному району Самары Олег Трухман на своем брифинге фактически признал, что дело против самарского программиста Георгия Кутузова, попавшего в больницу после встречи с милицейским конным патрулем и скончавшегося в минувшую субботу, сфабриковано.

Олег Трухман все же признался, что уголовное дело против умершего программиста было возбуждено незаконно

Фото: Сергей Чернов/Коммерсантъ

50-летний программист ОАО «Волгателеком» Георгий Кутузов скончался в минувшую субботу на своей даче. Согласно заключению судмедэксперта смерть наступила в результате «субарахноидального кровоизлияния, связанного с травмами и отравлениями, последствиями неуточненных внешних причин. Отметим, что эта тема получила широкий резонанс в блогах, который еще более усилился после смерти господина Кутузова. Видимо, с целью погасить эти настроения вчера, в день похорон Георгия Кутузова, начальник СО Промышленного района СУ СКП при прокуратуре Самарской области Олег Трухман собрал журналистов.

После чего, на него посыпались многочисленные вопросы журналистов, указавших на неадекватность и абсурдность официальной версии. Видимо, из-за этого майор Трухман начал путаться в показаниях.

Адвокат Андрей Соколов считает, что дело в отношении Георгия Кутузова должно быть закрыто за отсутствием состава преступления. Также он уверен в необходимости уголовного преследования сотрудниц конного патруля.

Подробнее: Коммерсантъ(Самара) № 92 (4390) от 26.05.2010

Самара today