Городской суд Новочебоксарска приговорил 30-летнего местного жителя, покусавшего милиционера, к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Подсудимый признан виновным по первой части статьи 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти)», — сообщил РИА Новости в среду по телефону представитель пресс-службы Следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Чувашской республике.

По его словам, 21 мая рано утром пьяный мужчина у ночного клуба нецензурно выражался по поводу своего якобы незаконного задержания сотрудниками милиции.

«При этом правонарушитель оказал сопротивление представителям власти, повалив одного милиционера на асфальт. Два других стража порядка поместили нарушителя порядка в салон служебного «УАЗика», но он и там не успокоился, и сумел укусить сержанта милиции за правую руку», — уточнил собеседник.

По данным пресс-службы, ранее злоумышленник не раз привлекался к уголовной ответственности и уже успел провести в местах лишения свободы более девяти с половиной лет.

Расследование данного уголовного дела проводили следователи Новочебоксарского межрайонного следственного отдела республиканского СУ СКП, уточнили в пресс-службе.

01/10/2008

20:00:00

РИА Новости