В I полугодии 2007 г доходы ЗАО «Самара — Транстелеком» составили 75 миллионов рублей, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2006 г.

Чистая прибыль компании по сравнению с I полугодием 2006 г. выросла в 2,3 раза. Доходы от предоставления услуг связи составили 35,6 миллионов рублей, что превышает показатели соответствующего периода прошлого года на 37% и на 16% больше запланированного. Суммарный коммерческий трафик Компании ТрансТелеКом в зоне ответственности Самара-Транстелеком увеличился по сравнению с I полугодием 2006 года на 92% и составил 269 Тбайт. Прирост доходов от предоставления услуг связи произошел за счет роста продаж услуг доступа в Интернет, предоставления цифровых каналов связи, а также подключения новых клиентов.

Значимым событием I полугодия стало заключение договора с Центром специальной связи и информации Самарской области на предоставление услуг для саммита «Россия – ЕС». В интересах Спецсвязи ФСО РФ специалисты компании организовали основной магистральный канал связи Самара — Курумоч с пропускной способностью 2 Мбит/сек.

Также в первой половине 2007 года компания Самара-Транстелеком успешно завершила строительство второго узла доступа в г.Тольятти (Самарская область) и получила новые лицензии на предоставления услуг связи.