На встрече с журналистами заместитель главы администрации Самары Петр Григоров рассказал об организации массовых перевозок населения к местам захоронений родных и близких на городские кладбища в дни религиозных праздников и в День Победы.

В этом году перевозки населения будут организованы на кладбища «Рубежное», «Южное», «Зубчаниновское», «Лесное», «Металлург», «Песчаная Глинка», «Сорокины Хутора» и «Городское». На этих маршрутах будет задействовано 150-170 автобусов МП «Управление «Самараавтотранс», а некоторые трамвайные и троллейбусные маршруты к городским кладбищам, к автостанции «Аврора» и «Металлургу» будут усилены дополнительно подвижным составом.

Перевозки будут организованы:

— в пасхальные дни — 11 и 18 апреля

— в день особого поминовения усопших «Радоницы» — 20 апреля

— в День Победы — 9 мая

— в день Троицкой субботы — 29 мая

Время перевозок — с 7.00 до 15.00. При этом в 15.30 на все кладбища будут организованы контрольные рейсы.

Перевозки будут осуществляться:

— с автостанции «Аврора» — на кладбища «Рубежное», «Песчаная Глинка» и «Южное»

— с Хлебной площади — на кладбища «Рубежное», «Песчаная Глинка» и «Южное» — с посадкой и высадкой пассажиров на Кряже и улице Бакинская

— с пос. «Управленческий» и «Мехзавод» — на кладбище «Лесное». Желающие посетить кладбище «Сорокины Хутора» смогут доехать автобусами маршрута №50

— с пл. им. Кирова — на кладбища «Зубчаниновское» и «Металлург»

— на «Городское» кладбище и «Металлург» перевозки будут осуществляться также трамвайными маршрутами.

Особое внимание, как отметил Петр Григоров, будет уделено обеспечению мер безопасности. Как и в прошлые годы на УВД города возложена ответственность за обеспечение правопорядка в пунктах отправления и на кладбищах во время посадки-высадки пассажиров. ГАИ УВД города поручено регулирование движения с целью беспрепятственного проезда транспорта на городские кладбища и обратно.

В целях социальной поддержки малоимущих граждан, перевозки населения на кладбища в указанные дни будут осуществляться по действующему внутригородскому тарифу — 6 рублей. При этом «сезонки», купленные на общественный пассажирский транспорт на апрель и май, будут действительны, все льготы на проезд сохраняются.