Как минимум два жителя США проснулись сегодня миллионерами, сорвав рекордный джекпот в лотерее Mega Millions — 370 млн долларов. Есть вероятность, что победителей будет больше, так как в штате Калифорния пока обработаны не все результаты. Один из выигрышных билетов был куплен в Нью Джерси, а другой — в Джорджии.

Рекордный розыгрыш вызвал огромный ажиотаж. Американские любители азартных игр выстроились в длинные очереди перед автоматами, распространяющими лотерейные билеты, по всей стране, сообщает Newsru.com .

Жители Нью-Йорка купили более миллиона билетов за час, сообщил директор Национального управления лотереей Роберт Маклолин. Продавцы лотереи в штате Вирджинья реализовывали приблизительно 8550 билетов в минуту.

Счастливые числа — 42-39-29-22-16 и мега-шарик 20. Шанс купить выигрышный билет в Mega Millions был один на 176 миллионов.

Розыгрыш был проведен ночью на Times Square в Нью-Йорке в телевизионной студии компании ABC. Даже не смотря на то, что температура воздуха на улице не превышала – 8 градусов по Цельсию, на улице собрались люди, чтобы следить за процессом.

Напомним, ранее самый большой выигрыш в лотерею был зафиксирован в 2006 году, когда восемь рабочих из Небраски выиграли в лотерею Powerball 365 млн долларов. Лотерея Big Game выплатила выигрыш размером 363 млн долларов в 2000 году.