Группа английских ученых, обследовав более 4430 человек, пришла к выводу, что мужчинам нужна так называемая серийная моногамия: мужчина живет пару лет с одной женщиной, не вступая в брак, потом меняет ее на другую, и так до бесконечности.

Долгое время у мужчин, хотевших серьезных отношений не было особого выбора — только женитьба. Тот, кто жениться не хотел, получал статус подлеца и обманщика. Потом появилась новая форма межличностных матримониальных отношений — гражданский брак. При этом замужних женщин стало ровно в два раза больше, чем женатых мужчин. То есть, мужчины, состоящие в таком браке, склонны считать себя свободными птицами. Более того, часто прожив пару лет гражданским браком и потом, уже регистрируя сложившиеся отношения, только что созданная ячейка общества распадалась.

В общем, если мужчина хочет быть счастливым, то ему, в первую очередь, противопоказана женитьба. Таково мнение ученых из Университета Королевы Марии. Опубликованное в научном журнале Journal of Epidemiology and Community Health исследование показало, что мужчины наиболее счастливы тогда, когда они имеют постоянные отношения с одной партнершей, но при этом никогда не женятся.

Для мужчин, по мнению руководителя исследования Михаэллы Бенцваль, идеальный вариант, когда мужчина живет вместе с женщиной в течение нескольких лет, причем сохраняет ей верность. При этом ему рекомендуется через пару лет сменить одну партнершу на другую. Что делать женщинам «на пару лет», в исследовании не говорится. Только отмечается, что они страдают. Женщины, пережив несколько разрывов, становятся более склонны к депрессивным синдромам. И часто теряют веру в то, что они могут создать полноценную семью, а мужчины идут другим путем — максимально быстро все забывают.

Scotsman

Rokf.ru