Печально знаменитый российский сайт AllofMP3.com, который является «костью в горле» американской звукозаписывающей индустрии, на этой неделе начал массированную атаку на средства массовой информации, распространяя сведения о том, что его деятельность является полностью легитимной и не противоречит законодательствам России и США.

(img) В общении с владельцами Интернет-ресурса, которые находятся в Москве, удалось выяснить, что их сайт, на котором все самые последние хиты мира музыки можно приобрести просто за смешные деньги, по их собственным словам, «абсолютно правомочен». Между тем, именно существование этого сайта, по мнению представителей федерального правительства США, является одной из главных проблем в сфере нарушения авторского законодательства, которые мешают России вступить во Всемирную Торговую Организацию.

Вадим Мамотин (Vadim Mamotin), который является владельцем данного Интернет-ресурса, всерьез недоумевает, почему он считается американскими властями «пиратским». На сайте AllofMP3.com можно скачать самый свежий альбом иностранного исполнителя всего за 1 доллар. Для примера отметим, что на многочисленных аналогичных сайтах в сети Интернет, такие же альбомы стоят не менее 10 долларов за штуку.

Компании Vivendi`s Universal Music Group, EMI Group PLC, Warner Music Group и Sony BMG Music Entertainment, которые являются крупнейшими представителями звукозаписывающей индустрии по всему миру, уже подали иски против российского сайта. Процесс по этому делу будет идти в Великобритании.

2:54 pm, 18 октября 2006 года. GMT -5

Новости Америки