Мадонна усыновила годовалого африканского мальчика. Эту информацию, опровергнутую неделей ранее пресс-секретарем певицы — видимо, чтобы не вызывать преждевременного ажиотажа — подтвердили официальные власти Малави, маленького государства на юго-востоке Африки, откуда родом ребенок.

В четверг, 12 октября, Мадонна получила официальное разрешение гражданского суда на усыновление Дэвида Банда и, после подписания соответствующих бумаг, через несколько часов покинула страну. Новостные агенства не приводят информации о том, находился ли с ней мальчик, однако служащие центра усыновления Лилонгве указывают на то, что разрешение на вывоз ребенка из страны также было получено.

(img) Дэвид Банда лишился матери спустя месяц после своего рождения и его отцу пришлось отдать ребенка в сиротский приют. Последнее время мальчик находился в центре помощи лишившихся родителей детям «Home of Hope», расположенном в поселке Мчинджи возле границы с Замбией. «Они (Мадонна и Гай Ричи) выглядят любящей парой, — говорит Йохан Банда. — Мне кажется, ему будет хорошо у них. Я счастлив за него. Мадонна пообещала мне, что когда Дэвид подрастет, она обязательно привезет показать его мне».

Мадонна, напомним, растит двух собственных детей — девятилетнююЛурдес и пятилетнего Рокко. В настоящее время 48-летняя певица вместе с мужем и детьми проживает в Лондоне.

Визит Мадонны в Малави — одну из беднейших стран африканского континента — не ограничился хлопотами по усыновлению. В ходе своего частного визита певица также посетила несколько сиротских приютов, привезя с собой подарки для детей, и лично ознакомилась с ходом возведения центра медицинской помощи оставшимся без родителей африканским детям. Сообщается, что Мадонна потратила 3 миллиона долларов на развитие программы помощи африканским сиротам и собирается потратить еще миллион долларов на съемки документальной ленты, которая бы рассказала всему миру о проблемах Малави.

Население Малави составляет около 12 миллионов жителей, из которых 1 миллион приходится на беспризорных детей, родители которых умерли от СПИДа.

По материалам Dotmusic @music

Фото: sky.com