Вокалист Radiohead Том Йорк (Thom Yorke) стал одним из лауреатов премии BT Digital Music Awards, церемония вручения которой состоялась в минувший вторник, 3 октября, в Лондоне. Этой премией награждаются наиболее активные в использовании новых цифровых технологий артисты.

(img) Том Йорк был отмечен в номинациях «Лучшая промо-кампания» и «Лучшее использование мобильных технологий» за инновационное использование интернета и возможностей мобильного телефона (акция Moblip) в продвижении своего дебютного сольного альбома «The Eraser».

Премии Digital Music Awards вручаются по итогам голосованию жюри, определяющего активность музыкантов в области использования цифровых технологий в комплексе — включая степень интерактивности сайта и проведение различных сетевых акций.

Наиболее «технологичной» рок-группой в этом отношении признаны Muse, в поп-категории победила Лили Аллен (Lily Allen), в жанре электронной музыки лидировали Lorraine, а в хип-хоп номинации высшую оценку получила деятельность рэппера Лемара (Lemar).

Звание «Пионера использования цифровых технологий» получил Питер Гэбриэл (Peter Gabriel).

В 2006-м году BT Digital Music Awards проводилась в пятый раз.

04.10.2006 14:39

Мила Кравчук

По материалам

Gigwise.Com

@music