Замужняя женщина послала своему любовнику сообщение на мобильный телефон: «Мой муж что-то подозревает. Нам нужно сделать перерыв на несколько дней». Позже он продал свой телефон на Интернет-аукционе eBay. Теперь купивший его человек знает все секреты влюбленной парочки, хотя мужчина стер всю информацию, включая любовную переписку, строго следуя инструкциям. Продажа старого мобильного телефона похожа на продажу личных дневников. Удаление информации может оказаться более сложным делом, чем вам кажется.

Популярная практика среди продавцов — перезагружать телефон. Это частично гарантирует, что частная информация стерлась, но она может быть восстановлена с помощью специализированной программы, которую можно найти в Интернете.

Компания Trust Digital из Вирджинии, котрая продает фирмам систему телефонной безопасности, проверила мобильные телефоны, приобретенные на аукционе eBay этим летом. Это были сложные модели, способные работать с корпоративной электронной почтой. Компания восстановила информацию каждого из 10 телефонов, включая любовную переписку, планы одной компании выиграть многомиллионный федеральный контракт, номера счетов в банке и пароли.

Однако компания не нашла свидетельств того, что воры или фирмы, занимающиеся промышленным шпионажем, покупали использованные телефоны.

Говард Шмидт, бывший советник по кибербезопасности президента США Джорджа Буша, имеет четыре телефона несколько адресов электронной почти. Он говорит, что обращается с ними очень осторожно. Для того, чтобы гарантировать уничтожение информации, он 11 раз набирает неверный пароль, чтобы записи самоликвидировались.

30.08 18:18   MIGnews.com

MIGnews.com