В современном обществе поиск спутника жизни для многих становится неразрешимой проблемой. С одной стороны, люди становятся все более самостоятельными и в то же время занятыми, и им просто некогда тратить драгоценное время на знакомства и создание отношений…

А с другой стороны, потребность в близости и любви остается такой же, как и раньше, да и вредное влияние одиночества на человеческий организм ученые давно доказали.

В таких ситуациях прийти на помощь одинокому человеку могут специалисты. Раньше эту роль выполняли профессиональные свахи, сейчас такой деятельностью занимаются многочисленные фирмы, и некоторые из них применяют в своей работе современные технологии.

Штутгартская фирма Single-Service.de, которая специализируется на поиске партнеров, предлагает своим клиентам принципиально новую услугу: подбор спутника жизни по группе крови. Существует точка зрения, что характер человека заливист от его группы крови, и, по мнению сотрудников фирмы, дополнительной параметр может помочь одиноким сердцам найти друг друга.

Например, 25-летняя дизайнер модной одежды Мариам, которая зарегистрировалась на сайте фирмы в июне, считает это нововведение очень полезным. «Я уже пробовала разные эзотерические вещи и считаю, что идея с группой крови довольно многообещающая», — говорит девушка.

Во многих странах мира популярны диеты по группе крови, когда обладателю той или иной группы нельзя есть определенные продукты. Характеристики людей по группам крови, которых придерживаются в Single-Service.de, базируется на шкале японского специалиста в этом вопросе Тошитака Номи.

Между тем представители традиционной науки не считают, что группа крови может каким-то образом влиять на характер или привычки человека. Однако для одиноких людей, которые мечтают встретить свою половинку, это совсем неважно, и они будут рады обрести свое счастье любым способом.

Мария ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ, 28 августа, 17:25

Утро