Как и во многих других не христианских странах, в Японии уже привыкли отмечать Рождество. Однако при наличии традиционных рождественских украшений и подарков, этот праздник для японцев стал скорее романтическим.

В известных во всем мире «отелях любви» — фантастического вида придорожных зданиях, манящих сверкающим неоном, — на Рождество забронированы почти все номера.

По никому непонятным причинам, ночь перед рождеством стала в последние годы самой романтической в году для японцев.

В то время как многие христиане во всем мире посещают богослужения, японцы соблюдают свою новую традицию. Молодые пары наслаждаются своей первой страстью, влюбленные делают предложения своим любимым, а пожилые пары временно забывают о домашних заботах и наслаждаются редкими интимными моментами.

В идеальной ситуации такие вещи должны происходить в шикарных отелях, но такого рода гостиницы бронируются за несколько месяцев вперед и далеко не всем японцам они по карману.

Единственная альтернатива — «отели любви» с такими заманчивыми названиями, как «Отель морковка» или «Отель будь свободен».

Эти гостиницы сдают номера «для отдыха» — от двух до четырех часов — или предлагают своим гостям «остановится в номерах» — то есть переночевать.

Регистрироваться гостям не приходится, что вполне устраивает довольно стеснительных японцев.

Современные технологии позволяют посетителям просто ввести в компьютер номер комнаты и получить электронный ключ от номера. Этот же ключ при возврате позволяет гостям получить счет и расплатиться.

Номера в таких гостиницах зачастую поражают воображение своим оформлением. Например, кровать может быть сделана из Кадиллака 50-х годов.

В некоторых комнатах на стенах и потолке установлены дисплеи, создающие иллюзию подводного мира.

Если очень повезет, то в номере можно даже обнаружить кукол, одетых в кожаное белье и скованных наручниками.

Какие бы странные темы ни интересовали клиентов, в Японии найдется «отель любви» на любой вкус. Единственным их недостатком является невозможность заранее забронировать номер.

К сожалению, в ночь перед Рождеством многим парам приходится проводить по несколько часов в очередях на холодных и совсем неромантических улицах.

По материалам ВВС

MIGnews.com