3 февраля 2006 года состоялась встреча Председателя Самарской Губернской Думы В.Ф.Сазонова с членами Совета общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе и представителями коалиции молодежных движений и организаций Самарской области. В мероприятии также принял участие председатель комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике, куратор молодежного парламента Н.Мусаткин.

Подобные мероприятия проводятся в целях совершенствования деятельности молодежного парламента при Самарской Губернской Думе. Началось заседание с отчета председателя МП Дениса Панкова о деятельности Общественного молодежного парламента.

МП при Самарской Губернской Думе действует относительно недавно. Следует отметить, что Самарская область стала практически первопроходцем в создании молодежного парламента при законодательном органе власти. Парламент работает фактически год. За это время сделано немало (отчет размещен на сайте Самарской Губернской Думы www.duma.sam-reg.ru). Но, в каждом деле, особенно на первоначальном этапе, бывают свои недоработки. Как говорится в пословице: «Кто не действует, тот не ошибается».

Обсуждение деятельности молодежного парламента проходило достаточно активно и динамично. Главным достоинством состоявшейся встречи стал конструктивный диалог. Обсудив все замечания и предложения, участники встречи совместно наметили перспективный план работы МП на 2006 год. Одно из направлений – создание закона Самарской области «О молодежи».

Для оперативного и эффективного решения возникающих проблем, председатель Самарской Губернской Думы В.Сазонов предложил создать рабочую группу по совершенствованию деятельности МП. В ближайшее время рабочая группа приступит к изучению проблемы и выработке конкретных предложений, сообщает пресс-служба СГД.