Сильные холода, обрушившиеся в последние дни на Турцию, унесли жизни четырех человек. Среди жертв стихии — двое нелегальных мигрантов, тела которых обнаружены в провинции Эдирне в европейской части страны. Об этом сообщает телекомпания НТЖ со ссылкой на местную администрацию.

Больше всего от сильных снегопадов страдают северные и юго-восточные районы Турции. По информации официальных властей, более трех тысяч населенных пунктов, в основном в сельской местности, оказались отрезанными от внешнего мира. Толщина снежного покрова местами достигает 1,5-2 метров.

Для расчистки заснеженных дорог в наиболее критические районы переброшена спецтехника, но и она не справляется с работой.

По информации РИА «Новости», из-за сильных холодов в ряде юго-восточных провинций Турции отмечены перебои в электроснабжении, а в черноморских районах — в работе телефонной связи. По распоряжению местных властей, в ряде городов отменены занятия в школах.

По прогнозам синоптиков, с конца этой недели в Турции на смену холодам придут дожди, что чревато новыми стихийными бедствиями.

Вести.Ru