Вчера, в преддверии Международного дня инвалидов (3 декабря, провозглашен ООН в 1992 году), депутат Самарской Губернской Думы Александр Васильевич Колычев посетил пансионат ветеранов войны и труда, который располагается в п.Мехзавод Красноглинского района (избирательный округ депутата).

Сегодня пансионат славится комфортными условиями проживания и хорошим обслуживанием пациентов. Однако проблемы есть везде и всегда. Выяснить чаяния пожилых людей, проживающих в пансионате, взять на заметку предложения персонала – так определил основную цель своего визита А.Колычев. Также во встрече с ветеранами принял участие заместитель министра гуманитарного и социального развития Самарской области Е.Ханжин.

В пансионате ветеранов войны и труда проживают 253 человек. В ходе встречи стало ясно, что практически все довольны условиями и вниманием, которое здесь оказывается. В основном пожилых людей интересовали вопросы лекарственного обеспечения, наличия в здании бесплатного телефона, а персонал — повышение заработной платы «бюджетникам», надбавки сотрудникам социальной сферы. На все заданные вопросы были даны обстоятельные ответы.

Но все же одна, глобальная задача, которую необходимо решить есть -– расширение площадей пансионата, строительство нового корпуса. Пансионат располагается в лесной зоне, для того чтобы начать здесь строительство необходимо согласование с федеральными структурами.

— Мы за это дело беремся, и будем доказывать, что строительство еще одного корпуса пансионата необходимо. По области очередь, а мест не хватает. И эту проблему надо решать, — отметил А.Колычев.

Завершилась встреча аплодисментами. Ветераны благодарили депутата за внимание, заботу. Председатель Совета ветеранов пансионата (общественная деятельность здесь развернута широко) Александра Мжельская от имени ветеранов выразила надежду на дальнейшие встречи и пожелала гостям доброго здоровья, сообщает пресс-служба СГД.