Вот уже около года на территории Безымянского избирательного округа №6 действует Общественный совет, созданный по инициативе депутата от этого округа, председателя Самарской Губернской Думы Виктора САЗОНОВА. В состав Общественного совета входят также депутаты Самарской городской Думы, избранные от этой территории, руководители предприятий и организаций, представители общественных организаций.

28 ноября состоялось очередное заседание Общественного совета, на котором были рассмотрены важнейшие проблемы Кировского района.

Заседание Общественного совета на этот раз было особенным. Оно началось с поздравления Виктора Сазонова с его днем рождения. Однако от теплых поздравительных речей быстро перешли к решению деловых вопросов. А их для данной территории — немало.

С момента создания Общественного совета были определены первостепенные направления его работы. Одно из них – возрождение шефского движения. Сегодня это направление активно развивается, многие объекты социальной сферы, в первую очередь, детские учреждения, уже обрели надежных спонсоров, которые вкладывают средства в их обустройство и с душой относятся к своим подшефным. Одно из таких предприятий – фирма «Веха», которая более полугода назад взяла шефство над приютом «Ровесник» и уже успела произвести ремонт здания. Но по-прежнему остается немало объектов, нуждающихся в поддержке, например, школа-интернат № 113.

О том, как ведется работа по организации шефского движения членам Общественного совета рассказал председатель общественной комиссии по организации шефского движения и работе с предприятиями Евгений Легостаев. Участники совещания приняли решение подвести итоги этой деятельности и выразить благодарность от Общественного совета Безымянки всем предприятиям – шефам в канун Нового года.

Руководитель группы помощников депутата Сазонова Леонид Тихун рассказал собравшимся, какие мероприятия планируются в канун всеми любимого праздника для ветеранов и общественных организаций Кировского района. Не останутся без внимания, конечно, и дети, ведь только в Кировском районе проживает более 1000 детей-инвалидов. Именно им будет оказано внимание в первую очередь.

На встрече обсуждались и многие другие вопросы, касающиеся благоустройства территории, содействия общественным организациям, решения насущных проблем территории, сообщает пресс-служба СГД.