Россиянам «Уматурман» пришлось сменить название, а точнее написание — теперь на всех афишах группа будет указана, как «Uma2rmaн». Как шутят ее участники, в русском варианте это будет звучать, как «Умадварман».

На такой шаг музыкантов толкнул контракт с компанией Warner Music (Франция), которая побоялась принимать под свое крыло группу с «сомнительным» названием. Дело в том, что менеджменту группы пока не удается договориться со своей голливудской тезкой, и хотя, по слухам, та совсем не против, чтобы русский коллектив назывался в ее честь, агенты Умы Турман все никак не дадут на это согласия. Вопрос с новым названием артистам пришлось решать в спешке, поскольку композиция «Прасковья» (что примечательно, на русском языке) вот-вот поступит в тяжелую ротацию на европейских радиостанциях. В результате, когда их французские партнеры предложили им такой вариант, музыканты тут же согласились.

Первое выступление группы под «новым» именем состоится 19 ноября в Москве: «Uma2rmaн» даст сольный концерт в «Олимпийском». Гостей ждет презентация новой программы, получившей название «А может, это сон?..», и в этот же день у группы состоится релиз второго альбома. Для новой пластинки Владимир и Сергей Кристовские написали уже «кучу песен», в результате диск будет «набит под завязку». В числе этой «кучи» и продолжение песни «Ума Турман» — «Ума Турман-2» или, как ее называет Владимир Кристовский, «Письмо Уме Турман».

«Наш директор Рустам попросил меня написать продолжение к «Уме Турман», — говорит Владимир Кристовский. — Я сначала растерялся, а потом мне стало интересно развивать отношения между Вовой и Умой Турман. Я решил, что в каждом нашем альбоме у нас будет такая песня, в которой рассказывается о том, что происходит между персонажами дальше». В сиквеле «Умы Турман», который музыкант исполнил после пресс-конференции, Вова пишет своей голливудской возлюбленной письмо, в котором приглашает ее бросить этот грязный кинобизнес и приехать к нему в деревню «класть навоз на грядки».

Режиссером шоу в «Олимпийском» станет Алексей Агранович, для которого предстоящее действо станет дебютом в роли концертного режиссера — ранее он режиссировал только большие церемонии вроде премии «Золотой орел», Московского кинофестиваля и др. Одноименное шоу в Санкт-Петербурге запланировано на 24 февраля в Ледовом дворце.

20.09.2005 12:43

По материалам Intermedia

@music