26 декабря в Самарской губернской думе планируется подписание соглашения между думой, которую представляет председатель СГД В.Ф. Сазонов, и Самарским региональным отделением общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», которое представляет председатель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» А.И. Клевлин, сообщает пресс-служба Самарской губернской думы.

С О Г Л А Ш Е Н И Е

о порядке взаимодействия Самарской Губернской Думы и Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в процессе разработки и принятия нормативных правовых актов

Самарская Губернская Дума и Самарское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» руководствуясь нормой статьи 7 Устава (Основного закона) Самарской области, статьи 27 Федерального закона «Об общественных объединениях и п.2.4. раздела 2 Устава Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» заключили настоящее Соглашение в целях обеспечения более полного и всестороннего обсуждения законопроектов Самарской области, находящихся на рассмотрении в Самарской Губернской Думе, касающихся развития малого и среднего предпринимательства.

1. Самарская Губернская Дума обеспечивает взаимодействие с Самарским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в законотворческой деятельности путем приглашения председателя или, по его усмотрению, членов общественной организации к участию в работе над законопроектами, регулирующими отношения в сфере развития малого и среднего предпринимательства:

• в составе рабочих групп;

• в заседаниях комитетов;

• в заседаниях круглых столов;

• в проведении Думских слушаний;

• в заседаниях Думы.

2. По запросу председателя Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Самарская Губернская Дума направляет следующие материалы и документы, касающиеся вопросов развития малого и среднего предпринимательства:

• проекты законов Самарской области, проекты постановлений Думы;

• проекты повестки дня заседаний комитетов Думы, с приложением проектов документов;

• проекты нормативных правовых актов Самарской области, рассматриваемых на заседаниях рабочих групп;

• документы, подготовленные по теме предстоящего заседания «круглого стола»;

• документы, подготовленные по теме предстоящих Думских слушаний.

3. Самарское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» может вносить предложения по включению в план законотворческой деятельности Самарской Губернской Думы на очередное полугодие в части изменения, дополнения, об отмене или о принятии законов в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

4. Самарское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» может принимать непосредственное участие в обсуждении проектов нормативных правовых актов в сфере развития малого и среднего предпринимательства на заседаниях комитетов Самарской Губернской Думы, на заседаниях рабочих групп, а именно:

• направляет, в письменном виде, предложения о включении в состав рабочей группы своих членов для их участия в заседаниях рабочей группы;

• представляет, в письменном виде, предложения по внесению изменений и дополнений в рассматриваемые проекты законов.

5. При рассмотрении вопросов касающихся развития малого и среднего предпринимательства на заседании Самарской Губернской Думы Председатель Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» вправе принимать участие в их обсуждении.

6. Настоящее Соглашение действует с момента подписания по 31 декабря 2004 года и продлевается на следующий год, если стороны не заявят о его расторжении, не позднее, чем за 3 (три) месяца до конца года.

7. Все вопросы, связанные с толкованием и выполнением положений настоящего Соглашения, стороны решают путем переговоров уполномоченных представителей сторон с последующим внесением предложений (при обоюдном согласии) по изменению и дополнению настоящего Соглашения.

Все изменения и дополнения к Соглашению оформляются в письменном виде стороной, внесшей предложения по внесению изменений и дополнений, и вступают в силу с момента подписания их обеими сторонами.

8. Настоящее Соглашение подготовлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу:

• первый экземпляр — для Самарской Губернской Думы;

• второй экземпляр — для Самарского регионального отделения Об

щероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».